Турция потратила на сирийских беженцев $ 300 миллионов

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

По заявлению главы Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) господина Фуада Октая, на сегодняшний день затраты Турции на помощь беженцам из Сирии составили $ 300 миллионов.

В ближайшее время AFAD собирается построить еще четыре лагеря.

Граждане Сирии вынуждены покидать свою страну из-за вооруженных беспорядков, которые продолжаются около семнадцати месяцев. По утверждению г-на Октая, качество обслуживания в турецких поселениях для беженцев намного превышает средний уровень – об этом свидетельствуют все дипломатические миссии, не исключая ООН.

Г-н Октай акцентировал внимание на том, что ограничений для количества беженцев пока не существует.

В настоящее время в Турции сооружено девять временных поселков для сирийских беженцев – в провинциях Хатай, Алтынозю, Яйладаы, Рейханлы, Апайдыне, Карбейазе, Ислайхие и Джейланпынаре, а также один контейнерный поселок в Килисе, вмещающий 12 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

z