Турция потратила на сирийских беженцев $ 300 миллионов

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

По заявлению главы Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) господина Фуада Октая, на сегодняшний день затраты Турции на помощь беженцам из Сирии составили $ 300 миллионов.

В ближайшее время AFAD собирается построить еще четыре лагеря.

Граждане Сирии вынуждены покидать свою страну из-за вооруженных беспорядков, которые продолжаются около семнадцати месяцев. По утверждению г-на Октая, качество обслуживания в турецких поселениях для беженцев намного превышает средний уровень – об этом свидетельствуют все дипломатические миссии, не исключая ООН.

Г-н Октай акцентировал внимание на том, что ограничений для количества беженцев пока не существует.

В настоящее время в Турции сооружено девять временных поселков для сирийских беженцев – в провинциях Хатай, Алтынозю, Яйладаы, Рейханлы, Апайдыне, Карбейазе, Ислайхие и Джейланпынаре, а также один контейнерный поселок в Килисе, вмещающий 12 тыс. человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

z