Facebook отрицает сотрудничество с Анкарой

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

Согласно недавнему заявлению министра транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырыма, компания Facebook согласилась предоставлять правительству конфиденциальную информацию. Речь идет о личных данных пользователей, размещавших в социальной сети посты о протестах в парке «Гези».

Заявление Бинали Йылдырыма, утверждающего, что Facebook положительно ответили на данную просьбу, вызвало немедленный резонанс в СМИ, часть которых призвала к бойкоту крупнейшей в мире социальной сети.

В ответ на это в руководство Facebook опубликовало заявление, в котором говорится, что: «Мы не предоставляем властям Турции информацию подобного рода».

Далее в заявлении Facebook утверждается, что если в размещенном тексте не содержится непосредственной угрозы для жизни, запрос от властей перенаправляется в юридические инстанции.

Facebook обеспокоены тем, что новый закон о социальных сетях обяжет компанию по первому требованию предоставлять турецким властям информацию о пользователях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Строительные работы на площади Таксим будут продолжены

Регионaльным стамбульским судом отмeнено решение, приостанавливающее стрoительные работы на площади Таксим.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

z