Facebook отрицает сотрудничество с Анкарой

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

Согласно недавнему заявлению министра транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырыма, компания Facebook согласилась предоставлять правительству конфиденциальную информацию. Речь идет о личных данных пользователей, размещавших в социальной сети посты о протестах в парке «Гези».

Заявление Бинали Йылдырыма, утверждающего, что Facebook положительно ответили на данную просьбу, вызвало немедленный резонанс в СМИ, часть которых призвала к бойкоту крупнейшей в мире социальной сети.

В ответ на это в руководство Facebook опубликовало заявление, в котором говорится, что: «Мы не предоставляем властям Турции информацию подобного рода».

Далее в заявлении Facebook утверждается, что если в размещенном тексте не содержится непосредственной угрозы для жизни, запрос от властей перенаправляется в юридические инстанции.

Facebook обеспокоены тем, что новый закон о социальных сетях обяжет компанию по первому требованию предоставлять турецким властям информацию о пользователях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

z