Facebook отрицает сотрудничество с Анкарой

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

Согласно недавнему заявлению министра транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырыма, компания Facebook согласилась предоставлять правительству конфиденциальную информацию. Речь идет о личных данных пользователей, размещавших в социальной сети посты о протестах в парке «Гези».

Заявление Бинали Йылдырыма, утверждающего, что Facebook положительно ответили на данную просьбу, вызвало немедленный резонанс в СМИ, часть которых призвала к бойкоту крупнейшей в мире социальной сети.

В ответ на это в руководство Facebook опубликовало заявление, в котором говорится, что: «Мы не предоставляем властям Турции информацию подобного рода».

Далее в заявлении Facebook утверждается, что если в размещенном тексте не содержится непосредственной угрозы для жизни, запрос от властей перенаправляется в юридические инстанции.

Facebook обеспокоены тем, что новый закон о социальных сетях обяжет компанию по первому требованию предоставлять турецким властям информацию о пользователях.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

Самым дорогим городом Турции является Стамбул

По информации от Турецкого института статистики (TurkStat), Стамбул является самым дорогим городом в стране.

z