Пляжи Турции будут открыты для всех желающих

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение, согласно которому прибрежные гостиницы не могут иметь собственные огороженные пляжи в зоне общественного отдыха.

Причиной для принятия подобных мер стала участившаяся практика самозахвата побережья: администрация отеля огораживает забором близлежащий пляж, вешает предупреждающие таблицы или выставляет охрану.

По новым правилам (документ подписан министром Эртугрулом Гюнаем) отелям запрещено огораживать общественные пляжи заборами, вешать запретительные вывески, а также использовать собственных охранников для «фильтрации» отдыхающих.

Кроме того, местным властям вменяется в обязанность информирование населения о возможности свободного пользования прибрежной зоной, а также проведение разъяснительных бесед с владельцами отелей.

В то же время наличие у отеля собственного пляжа для огромного количества туристов является одним из аргументов при выборе места будущего отдыха.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

z