Пляжи Турции будут открыты для всех желающих

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение, согласно которому прибрежные гостиницы не могут иметь собственные огороженные пляжи в зоне общественного отдыха.

Причиной для принятия подобных мер стала участившаяся практика самозахвата побережья: администрация отеля огораживает забором близлежащий пляж, вешает предупреждающие таблицы или выставляет охрану.

По новым правилам (документ подписан министром Эртугрулом Гюнаем) отелям запрещено огораживать общественные пляжи заборами, вешать запретительные вывески, а также использовать собственных охранников для «фильтрации» отдыхающих.

Кроме того, местным властям вменяется в обязанность информирование населения о возможности свободного пользования прибрежной зоной, а также проведение разъяснительных бесед с владельцами отелей.

В то же время наличие у отеля собственного пляжа для огромного количества туристов является одним из аргументов при выборе места будущего отдыха.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

z