Пляжи Турции будут открыты для всех желающих

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение, согласно которому прибрежные гостиницы не могут иметь собственные огороженные пляжи в зоне общественного отдыха.

Причиной для принятия подобных мер стала участившаяся практика самозахвата побережья: администрация отеля огораживает забором близлежащий пляж, вешает предупреждающие таблицы или выставляет охрану.

По новым правилам (документ подписан министром Эртугрулом Гюнаем) отелям запрещено огораживать общественные пляжи заборами, вешать запретительные вывески, а также использовать собственных охранников для «фильтрации» отдыхающих.

Кроме того, местным властям вменяется в обязанность информирование населения о возможности свободного пользования прибрежной зоной, а также проведение разъяснительных бесед с владельцами отелей.

В то же время наличие у отеля собственного пляжа для огромного количества туристов является одним из аргументов при выборе места будущего отдыха.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

В январе аэропорт Ататюрка занял третье место в Европе по количеству обслуженных пассажиров.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

z