Профсоюзы Турции объявили о начале забастовки | My-Antalya

Профсоюзы Турции объявили о начале забастовки

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

В понедельник 17 июня турецкие профсоюзы выступили с заявлением о начале общенациональной забастовки с целью оказания давления на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это уже второй случай, когда профсоюзы объявили забастовку в поддержку протестного движения.

"Правящая партия выбрала путь государственного террора… Люди, которые требовали своих прав и справедливости, убиты, десятки стали инвалидами, тысячи человек ранены… Мы вместе с теми, кто сопротивляется силе и давлению… В понедельник, 17 июня, мы остановим работу и будем выполнять свои обязанности только в чрезвычайных ситуациях", — говорится на сайте "Конфедерации революционных рабочих профсоюзов Турции". Лидеры профсоюзов призывают граждан отнестись с пониманием к возможным неудобствам "ради свободной и демократической Турции".

В минувшее воскресенье полиция и антиправительственные демонстранты еще раз померились силами на площади Таксим в Стамбуле. Тысячи демонстрантов с требованием отставки Эрдогана попытались вернуться на площадь и в парк, но были оттеснены полицией. К югу от парка воздух был наполнен запахом гари, так как полиция применила слезоточивый газ. Некоторые группы демонстрантов перешли на возведение баррикад в разных районах в города.

Министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер сказал, что для прекращения уличных протестов не будут привлекаться войска. "Я прошу государственных служащих не участвовать в незаконных действиях", заявил Гюлер, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре, - "В противном случае вам придется нести ответственность за все последствия". "Забастовка - решение незаконно, и никто не имеет права мешать повседневной жизни турецких граждан такими протестами", сказал Гюлер.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции введены ограничения по кредитованию

Согласно новым правилам, в Турции отменена рассрочка при покупке мобильного телефона.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

Начало строительства в Турции нового нефтеперерабатывающего комплекса STAR Rafinieri A.S намечено на конец 2012 года.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

z