Турция разрабатывает защиту от кибер-атак

Турция установит защиту против кибер-атак

Как утверждает председатель Ассоциации информационной безопасности Мустафа Алкан: «В ближайшее время парламентом Турции планируется принятие законопроектов, касающихся кибер-безопасности».

В недавнем прошлом web-ресурсы таких учреждений Турции как Национальный департамент полиции, Министерство внутренних дел и Турецкие авиалинии (THY) неоднократно подвергались хакерским атакам.

По большому счету, на сегодняшний день в Турции отсутствует система централизованного противостояния кибер-атакам. По мнению г-на Алкана, необходимо создание национального управления по координации кибер-безопасности – для защиты государственных учреждений.

Одним из важнейших действий против кибер-угроз должно стать повсеместное внедрение национальной операционной системы Pardus, разработанной компанией T?B?TAK для официальных учреждений.

Внедрение Pardus позволит Турции не привлекать операционные системы других стран для противостояния кибер-преступлениям.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Согласно информации от ICT, в 2013 году турки потратили более 32 млрд. TL на мобильную связь.

z