В Анталье откроется фестиваль песчаных скульптур

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье откроется очередной фестиваль песчаных скульптур. Несмотря на то, что ежегодно в мире проводятся десятки аналогичных мероприятий, песчаный фестиваль в Анталье остается самым масштабным по размерам скульптур и занимаемой площади.

Полюбоваться на скульптуры из песка можно уже сейчас, хотя официальное открытие состоится первого июня. Главная тема – «Императоры» (в прошлом году – «Империи»), посетители увидят песчаные копии властителей разных стран.

Для создания скульптур использовался песок и вода, доставленные из горных районов. Помимо видимого воплощения фантазии своих авторов, композиции из песка являются коммерческим проектом: для того, чтобы полюбоваться на песочных императоров, необходимо выложить от 12 (для местных жителей) до 15 TL (для туристов).

Выставочная площадка открыта ежедневно. В вечернее время скульптуры императоров декорируются разноцветными огнями, добавляя песчаным изваяниям мистический оттенок.

С целью извлечения максимальной прибыли восьмой фестиваль песчаных скульптур в Анталье завершится в ноябре. Организаторы предусмотрели и активные развлечения – боулинг, мини-гольф, сафари на вездеходах. Место проведения – комплекс «SandLand», находящийся в Ларе между Кунду и Орнеккёй.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Материалы по теме
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Смотрите также
В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

z