В Анталье откроется фестиваль песчаных скульптур

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье откроется очередной фестиваль песчаных скульптур. Несмотря на то, что ежегодно в мире проводятся десятки аналогичных мероприятий, песчаный фестиваль в Анталье остается самым масштабным по размерам скульптур и занимаемой площади.

Полюбоваться на скульптуры из песка можно уже сейчас, хотя официальное открытие состоится первого июня. Главная тема – «Императоры» (в прошлом году – «Империи»), посетители увидят песчаные копии властителей разных стран.

Для создания скульптур использовался песок и вода, доставленные из горных районов. Помимо видимого воплощения фантазии своих авторов, композиции из песка являются коммерческим проектом: для того, чтобы полюбоваться на песочных императоров, необходимо выложить от 12 (для местных жителей) до 15 TL (для туристов).

Выставочная площадка открыта ежедневно. В вечернее время скульптуры императоров декорируются разноцветными огнями, добавляя песчаным изваяниям мистический оттенок.

С целью извлечения максимальной прибыли восьмой фестиваль песчаных скульптур в Анталье завершится в ноябре. Организаторы предусмотрели и активные развлечения – боулинг, мини-гольф, сафари на вездеходах. Место проведения – комплекс «SandLand», находящийся в Ларе между Кунду и Орнеккёй.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Материалы по теме
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Смотрите также
В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

z