В Анталье откроется фестиваль песчаных скульптур

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье откроется очередной фестиваль песчаных скульптур. Несмотря на то, что ежегодно в мире проводятся десятки аналогичных мероприятий, песчаный фестиваль в Анталье остается самым масштабным по размерам скульптур и занимаемой площади.

Полюбоваться на скульптуры из песка можно уже сейчас, хотя официальное открытие состоится первого июня. Главная тема – «Императоры» (в прошлом году – «Империи»), посетители увидят песчаные копии властителей разных стран.

Для создания скульптур использовался песок и вода, доставленные из горных районов. Помимо видимого воплощения фантазии своих авторов, композиции из песка являются коммерческим проектом: для того, чтобы полюбоваться на песочных императоров, необходимо выложить от 12 (для местных жителей) до 15 TL (для туристов).

Выставочная площадка открыта ежедневно. В вечернее время скульптуры императоров декорируются разноцветными огнями, добавляя песчаным изваяниям мистический оттенок.

С целью извлечения максимальной прибыли восьмой фестиваль песчаных скульптур в Анталье завершится в ноябре. Организаторы предусмотрели и активные развлечения – боулинг, мини-гольф, сафари на вездеходах. Место проведения – комплекс «SandLand», находящийся в Ларе между Кунду и Орнеккёй.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Материалы по теме
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Смотрите также
В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

z