В Анталье откроется фестиваль песчаных скульптур

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье откроется очередной фестиваль песчаных скульптур. Несмотря на то, что ежегодно в мире проводятся десятки аналогичных мероприятий, песчаный фестиваль в Анталье остается самым масштабным по размерам скульптур и занимаемой площади.

Полюбоваться на скульптуры из песка можно уже сейчас, хотя официальное открытие состоится первого июня. Главная тема – «Императоры» (в прошлом году – «Империи»), посетители увидят песчаные копии властителей разных стран.

Для создания скульптур использовался песок и вода, доставленные из горных районов. Помимо видимого воплощения фантазии своих авторов, композиции из песка являются коммерческим проектом: для того, чтобы полюбоваться на песочных императоров, необходимо выложить от 12 (для местных жителей) до 15 TL (для туристов).

Выставочная площадка открыта ежедневно. В вечернее время скульптуры императоров декорируются разноцветными огнями, добавляя песчаным изваяниям мистический оттенок.

С целью извлечения максимальной прибыли восьмой фестиваль песчаных скульптур в Анталье завершится в ноябре. Организаторы предусмотрели и активные развлечения – боулинг, мини-гольф, сафари на вездеходах. Место проведения – комплекс «SandLand», находящийся в Ларе между Кунду и Орнеккёй.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Материалы по теме
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Смотрите также
Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

9 сентября вступил в силу закон об ограничении продаж алкоголя в Турции.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

z