В Анталье откроется фестиваль песчаных скульптур

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье откроется очередной фестиваль песчаных скульптур. Несмотря на то, что ежегодно в мире проводятся десятки аналогичных мероприятий, песчаный фестиваль в Анталье остается самым масштабным по размерам скульптур и занимаемой площади.

Полюбоваться на скульптуры из песка можно уже сейчас, хотя официальное открытие состоится первого июня. Главная тема – «Императоры» (в прошлом году – «Империи»), посетители увидят песчаные копии властителей разных стран.

Для создания скульптур использовался песок и вода, доставленные из горных районов. Помимо видимого воплощения фантазии своих авторов, композиции из песка являются коммерческим проектом: для того, чтобы полюбоваться на песочных императоров, необходимо выложить от 12 (для местных жителей) до 15 TL (для туристов).

Выставочная площадка открыта ежедневно. В вечернее время скульптуры императоров декорируются разноцветными огнями, добавляя песчаным изваяниям мистический оттенок.

С целью извлечения максимальной прибыли восьмой фестиваль песчаных скульптур в Анталье завершится в ноябре. Организаторы предусмотрели и активные развлечения – боулинг, мини-гольф, сафари на вездеходах. Место проведения – комплекс «SandLand», находящийся в Ларе между Кунду и Орнеккёй.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Материалы по теме
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

Первый турецкий авианосец

Анкара собирается построить первый в истории Турции авианосец. Ориентировочная стоимость проекта - $ 1.5 млрд.

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

По сообщению министра транспорта Лютфи Элвана, в Турции увеличилась стоимость билетов на внутренние авиарейсы.

z