Античный театр в Мире будет восстановлен

В Мире реконструируют античный театр

В Мире, находящейся в уезде Демре округ Анталия, проходят работы по восстановлению античного театра, построенного во времена Римской Империи.

Театр в Мире вмещал 11 тысяч зрителей. В процессе археологических раскопок были найдены шестиметровые гранитные колонны и резные капители. В настоящее время эти находки отреставрированы, в дальнейшем их предполагается установить на прежнее место.

Как рассказал руководитель раскопок, профессор кафедры археологии Средиземноморского университета Невзат Чевик: "Процесс полной реставрации займет не менее двух лет. При нынешнем темпе работы первый этап процесса – реконструкция первых двух этажей сцены должен быть завершен в 2013 году".

По завершении всего процесса в Турции появится еще один культурный объект, аналогичный Аспендосу. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

z