В Турции увеличилась популярность лечебного туризма

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

Как сообщает Министерство здравоохранения, в настоящее время медицинский туризм в Турции развивается в форсированном режиме (шестое место в мире).

Минздрав предполагает, что доходы от медицинского туризма будет увеличиваться, и к 2023 году (столетие со дня основания Турции) приблизятся к отметке в $ 20 миллиардов. К началу 2015 года темп развития данного туристического сектора должен возрасти на 20%.

Оптимизм Минздрава Турции (равно как и частных клиник, предоставляющих медицинские услуги иностранным гражданам) объясняется следующим образом: квалификация персонала и уровень технического обеспечения равнозначен европейским больницам, тогда как цены в несколько раз ниже. Популярности лечения в Турции (если речь идет об оперативном вмешательстве) способствует последующий качественный отдых.

Ежегодно для поправки здоровья в Турцию приезжают туристы из 129 стран. Чаще всего за консультациями и помощью обращаются граждане из стран Ближнего Востока. В числе наиболее востребованных направлений остаются стоматология и пластическая хирургия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла отметки в 9.5%.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале месяца Рамадан правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатный ифтар.

z