В Турции увеличилась популярность лечебного туризма

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

Как сообщает Министерство здравоохранения, в настоящее время медицинский туризм в Турции развивается в форсированном режиме (шестое место в мире).

Минздрав предполагает, что доходы от медицинского туризма будет увеличиваться, и к 2023 году (столетие со дня основания Турции) приблизятся к отметке в $ 20 миллиардов. К началу 2015 года темп развития данного туристического сектора должен возрасти на 20%.

Оптимизм Минздрава Турции (равно как и частных клиник, предоставляющих медицинские услуги иностранным гражданам) объясняется следующим образом: квалификация персонала и уровень технического обеспечения равнозначен европейским больницам, тогда как цены в несколько раз ниже. Популярности лечения в Турции (если речь идет об оперативном вмешательстве) способствует последующий качественный отдых.

Ежегодно для поправки здоровья в Турцию приезжают туристы из 129 стран. Чаще всего за консультациями и помощью обращаются граждане из стран Ближнего Востока. В числе наиболее востребованных направлений остаются стоматология и пластическая хирургия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

z