В Турции увеличилась популярность лечебного туризма

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

Как сообщает Министерство здравоохранения, в настоящее время медицинский туризм в Турции развивается в форсированном режиме (шестое место в мире).

Минздрав предполагает, что доходы от медицинского туризма будет увеличиваться, и к 2023 году (столетие со дня основания Турции) приблизятся к отметке в $ 20 миллиардов. К началу 2015 года темп развития данного туристического сектора должен возрасти на 20%.

Оптимизм Минздрава Турции (равно как и частных клиник, предоставляющих медицинские услуги иностранным гражданам) объясняется следующим образом: квалификация персонала и уровень технического обеспечения равнозначен европейским больницам, тогда как цены в несколько раз ниже. Популярности лечения в Турции (если речь идет об оперативном вмешательстве) способствует последующий качественный отдых.

Ежегодно для поправки здоровья в Турцию приезжают туристы из 129 стран. Чаще всего за консультациями и помощью обращаются граждане из стран Ближнего Востока. В числе наиболее востребованных направлений остаются стоматология и пластическая хирургия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Парламент Турции изменит закон об оружии

До конца текущего года в Турции будут внесены изменения в закон об оружии.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

z