В Турции увеличилась популярность лечебного туризма

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

Как сообщает Министерство здравоохранения, в настоящее время медицинский туризм в Турции развивается в форсированном режиме (шестое место в мире).

Минздрав предполагает, что доходы от медицинского туризма будет увеличиваться, и к 2023 году (столетие со дня основания Турции) приблизятся к отметке в $ 20 миллиардов. К началу 2015 года темп развития данного туристического сектора должен возрасти на 20%.

Оптимизм Минздрава Турции (равно как и частных клиник, предоставляющих медицинские услуги иностранным гражданам) объясняется следующим образом: квалификация персонала и уровень технического обеспечения равнозначен европейским больницам, тогда как цены в несколько раз ниже. Популярности лечения в Турции (если речь идет об оперативном вмешательстве) способствует последующий качественный отдых.

Ежегодно для поправки здоровья в Турцию приезжают туристы из 129 стран. Чаще всего за консультациями и помощью обращаются граждане из стран Ближнего Востока. В числе наиболее востребованных направлений остаются стоматология и пластическая хирургия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

z