В Турции увеличилась популярность лечебного туризма

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

Как сообщает Министерство здравоохранения, в настоящее время медицинский туризм в Турции развивается в форсированном режиме (шестое место в мире).

Минздрав предполагает, что доходы от медицинского туризма будет увеличиваться, и к 2023 году (столетие со дня основания Турции) приблизятся к отметке в $ 20 миллиардов. К началу 2015 года темп развития данного туристического сектора должен возрасти на 20%.

Оптимизм Минздрава Турции (равно как и частных клиник, предоставляющих медицинские услуги иностранным гражданам) объясняется следующим образом: квалификация персонала и уровень технического обеспечения равнозначен европейским больницам, тогда как цены в несколько раз ниже. Популярности лечения в Турции (если речь идет об оперативном вмешательстве) способствует последующий качественный отдых.

Ежегодно для поправки здоровья в Турцию приезжают туристы из 129 стран. Чаще всего за консультациями и помощью обращаются граждане из стран Ближнего Востока. В числе наиболее востребованных направлений остаются стоматология и пластическая хирургия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

Согласно информации газеты Today`s Zaman, увеличение количества яхт в Турции не способствует пополнению казны.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

z