Для турок 2014 год начался с повышения налогов

С января 2014 года в Турции повысились налоги

2014 год начался для турок с очередного повышения налогов. По инициативе Министерства финансов увеличены: налог на добавленную стоимость, гербовый сбор, потребительский налог, пошлины, официальные штрафы и комиссионные сборы.

Resmi Gazete сообщает, что налог с автомобилей, объем двигателей которых не превышает 1600 куб.см увеличен до 45 % (ранее – 40%), для автотранспорта с двигателями от 1.6 до 2 литров – до 90%.

Налог на машины с объемом двигателя от двух литров возрос до 145%. Официальное сообщение о повышении налогов не содержит объяснений относительно необходимости принятия данных мер, равно как и не разъясняет – на какую именно сумму должен обогатиться государственный бюджет.

Наиболее вероятное объяснение таково: Центробанк Турции пытается удержать инфляцию, темпы роста которой к концу 2013 года составили 7.4%.

По мнению аналитиков, увеличение налогов приведет к росту цен на автомобили (от 3.5% до 4%), сигареты – до 17% и алкоголь – от 8 до 15%.

Действия Минфина Турции выглядят суровыми, но вполне оправданными. Достаточно упомянуть следующий факт: за 2013 год розничные цены в Стамбуле увеличились на 7.98%, а за декабрь – на 5.97%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера, находящемся в районе Бейоглу, происходит подготовка к необычной выставке.

z