Для турок 2014 год начался с повышения налогов

С января 2014 года в Турции повысились налоги

2014 год начался для турок с очередного повышения налогов. По инициативе Министерства финансов увеличены: налог на добавленную стоимость, гербовый сбор, потребительский налог, пошлины, официальные штрафы и комиссионные сборы.

Resmi Gazete сообщает, что налог с автомобилей, объем двигателей которых не превышает 1600 куб.см увеличен до 45 % (ранее – 40%), для автотранспорта с двигателями от 1.6 до 2 литров – до 90%.

Налог на машины с объемом двигателя от двух литров возрос до 145%. Официальное сообщение о повышении налогов не содержит объяснений относительно необходимости принятия данных мер, равно как и не разъясняет – на какую именно сумму должен обогатиться государственный бюджет.

Наиболее вероятное объяснение таково: Центробанк Турции пытается удержать инфляцию, темпы роста которой к концу 2013 года составили 7.4%.

По мнению аналитиков, увеличение налогов приведет к росту цен на автомобили (от 3.5% до 4%), сигареты – до 17% и алкоголь – от 8 до 15%.

Действия Минфина Турции выглядят суровыми, но вполне оправданными. Достаточно упомянуть следующий факт: за 2013 год розничные цены в Стамбуле увеличились на 7.98%, а за декабрь – на 5.97%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

z