Необычные обязанности турецкой полиции

Турецкие полицейские следят за соблюдением ПДД в сериалах

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудники турецкой полиции регулярно смотрят записи телевизионных сериалов. Целью подобного «рабочего развлечения» является отслеживание нарушений правил дорожного движения, совершаемых героями сериалов.

По мнению полиции, пристрастие турков к сериалам и подражание персонажам может стать причиной реальной аварии.

В течение 2013 года департаментом полиции по дорожному движению было просмотрено около двух тысяч эпизодов из турецких телевизионных сериалов. Полицейские фиксировали нарушение правил дорожного движения в кадре и при обнаружении таковых направляли уведомление продюсерам и режиссерам телевизионной продукции.

За прошедшее время установлено, что герои телевизионных сериалов регулярно нарушают следующие правила: 1) Не пристегиваются ремнями безопасности, 2) Не останавливаются на красный сигнал светофора, 3) Нарушают скоростной режим в условиях города, 4) Разговаривают по мобильному телефону во время движения, 5) Курят за рулем.

Практика мониторинга телевизионной продукции будет продолжена: в дальнейшем Департамент дорожной полиции намерен отслеживать все новые турецкие кинофильмы и телевизионные программы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

z