В Турции увеличивается объем мобильного трафика

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Около 60% абонентов (67.2 млн. человек) для выхода в Интернет используют мобильную платформу – смартфон или планшетный компьютер. Аналогичный показатель в Европе не превышает 30%.

Господин Бинали Йылдырым утверждает, что по сравнению с европейцами турки в два раза чаще используют мобильные устройства с модулем 3G для выхода в сеть.

Согласно отчету, подготовленному Организацией по коммуникациям и информационным технологиям, в третьем квартале объем мобильного трафика в Турции увеличился на 1.36%, достигнув уровня в 44.08 млрд. минут. Турция опережает все страны Евросоюза по среднемесячному количеству времени, затраченного на разговоры по мобильному телефону – 299 минут.

Предполагается, что к концу 2012 года турки затратят на переговоры по мобильным телефонам 189 млрд. минут и отправят 171 млрд. SMS-сообщений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z