Правительство Турции намерено улучшить имидж страны

Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о пакете демократических преобразований, которые должны улучшить имидж страны.

По новой инициативе правительства, всем политическим партиям вменяется в обязанность избрания двух председателей. Кроме того, во время предвыборной агитации могут использоваться любые языки, на которых принято говорить в Турции.

С целью устранения возможностей для возникновения конфликтов на межнациональной почве увеличен срок лишения свободы, предусмотренный за данное правонарушение. Отдельным пунктом оговаривается тема ношения хиджаба: теперь в Турции хиджаб можно носить везде, включая государственные организации. Исключения – силовые структуры и Вооруженные Силы Турции.

В числе прочих демократических реформ, о проведении которых говорил премьер-министр Турции, необходимо отметить следующие: старым поселениям вернут прежние названия, а преподавание в школах может проводиться на языке, распространенным в конкретной местности.

Кроме того, на любых политических акциях не будет присутствовать представитель государства, а митинги и собрания могут проводиться без обязательной санкции Анкары. Наконец, запрет на внешние проявления религиозности отныне квалифицируется как нарушение закона.

Комментируя выступление премьер-министра, руководитель МИД Турции г-н Ахмед Давутоглу заявил, что реализация нового пакета демократических реформ должна повысить доверие к Турции со стороны международного сообщества.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

z