Правительство Турции намерено улучшить имидж страны

Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о пакете демократических преобразований, которые должны улучшить имидж страны.

По новой инициативе правительства, всем политическим партиям вменяется в обязанность избрания двух председателей. Кроме того, во время предвыборной агитации могут использоваться любые языки, на которых принято говорить в Турции.

С целью устранения возможностей для возникновения конфликтов на межнациональной почве увеличен срок лишения свободы, предусмотренный за данное правонарушение. Отдельным пунктом оговаривается тема ношения хиджаба: теперь в Турции хиджаб можно носить везде, включая государственные организации. Исключения – силовые структуры и Вооруженные Силы Турции.

В числе прочих демократических реформ, о проведении которых говорил премьер-министр Турции, необходимо отметить следующие: старым поселениям вернут прежние названия, а преподавание в школах может проводиться на языке, распространенным в конкретной местности.

Кроме того, на любых политических акциях не будет присутствовать представитель государства, а митинги и собрания могут проводиться без обязательной санкции Анкары. Наконец, запрет на внешние проявления религиозности отныне квалифицируется как нарушение закона.

Комментируя выступление премьер-министра, руководитель МИД Турции г-н Ахмед Давутоглу заявил, что реализация нового пакета демократических реформ должна повысить доверие к Турции со стороны международного сообщества.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Неоплаченный штраф - препятствие для въезда в Турцию на машине

Отныне турки, живущие за границей, не смогут въехать в страну на автомобиле при наличии неоплаченного штрафа.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

Турции смогут ездить по странам Евросоюза без виз – с одним внутренним паспортом.

z