Правительство Турции намерено улучшить имидж страны

Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о пакете демократических преобразований, которые должны улучшить имидж страны.

По новой инициативе правительства, всем политическим партиям вменяется в обязанность избрания двух председателей. Кроме того, во время предвыборной агитации могут использоваться любые языки, на которых принято говорить в Турции.

С целью устранения возможностей для возникновения конфликтов на межнациональной почве увеличен срок лишения свободы, предусмотренный за данное правонарушение. Отдельным пунктом оговаривается тема ношения хиджаба: теперь в Турции хиджаб можно носить везде, включая государственные организации. Исключения – силовые структуры и Вооруженные Силы Турции.

В числе прочих демократических реформ, о проведении которых говорил премьер-министр Турции, необходимо отметить следующие: старым поселениям вернут прежние названия, а преподавание в школах может проводиться на языке, распространенным в конкретной местности.

Кроме того, на любых политических акциях не будет присутствовать представитель государства, а митинги и собрания могут проводиться без обязательной санкции Анкары. Наконец, запрет на внешние проявления религиозности отныне квалифицируется как нарушение закона.

Комментируя выступление премьер-министра, руководитель МИД Турции г-н Ахмед Давутоглу заявил, что реализация нового пакета демократических реформ должна повысить доверие к Турции со стороны международного сообщества.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

z