В Турции запретили несанкционированную медпомощь

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

17 января вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона.

Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.

Так как данная поправка противоречит клятве Гиппократа, а ее принятие санкционировано действующим правительством, Турецкая медицинская ассоциация (TTB) обратилась за помощью к руководству оппозиционной Республиканской народной партии за помощью для аннулирования закона в судебном порядке.

С точки зрения правящей Партии справедливости и развития, врач не имеет права оказывать помощь по собственному усмотрению, в противном случае он автоматически становится нарушителем закона.

Текст статьи, регламентирующей порядок оказания медицинской помощи, был составлен во время антиправительственных демонстраций 2013 года. Как утверждает ген.секретарь TTB г-н Bayaz?t ?lhan: «Врач обязан лечить пациентов вне зависимости от обстоятельств и политических убеждений». До настоящего времени комментарии из Анкары отсутствуют.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Новые космические технологии в Турции

Турецкой военной корпорацией АСЕЛСАН и Университетом Билкент разрабатываются новые космические технологии.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

z