В Турции запретили несанкционированную медпомощь

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

17 января вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона.

Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.

Так как данная поправка противоречит клятве Гиппократа, а ее принятие санкционировано действующим правительством, Турецкая медицинская ассоциация (TTB) обратилась за помощью к руководству оппозиционной Республиканской народной партии за помощью для аннулирования закона в судебном порядке.

С точки зрения правящей Партии справедливости и развития, врач не имеет права оказывать помощь по собственному усмотрению, в противном случае он автоматически становится нарушителем закона.

Текст статьи, регламентирующей порядок оказания медицинской помощи, был составлен во время антиправительственных демонстраций 2013 года. Как утверждает ген.секретарь TTB г-н Bayaz?t ?lhan: «Врач обязан лечить пациентов вне зависимости от обстоятельств и политических убеждений». До настоящего времени комментарии из Анкары отсутствуют.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

z