В Турции запретили несанкционированную медпомощь

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

17 января вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона.

Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.

Так как данная поправка противоречит клятве Гиппократа, а ее принятие санкционировано действующим правительством, Турецкая медицинская ассоциация (TTB) обратилась за помощью к руководству оппозиционной Республиканской народной партии за помощью для аннулирования закона в судебном порядке.

С точки зрения правящей Партии справедливости и развития, врач не имеет права оказывать помощь по собственному усмотрению, в противном случае он автоматически становится нарушителем закона.

Текст статьи, регламентирующей порядок оказания медицинской помощи, был составлен во время антиправительственных демонстраций 2013 года. Как утверждает ген.секретарь TTB г-н Bayaz?t ?lhan: «Врач обязан лечить пациентов вне зависимости от обстоятельств и политических убеждений». До настоящего времени комментарии из Анкары отсутствуют.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

z