В Турции запретили несанкционированную медпомощь

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

17 января вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона.

Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.

Так как данная поправка противоречит клятве Гиппократа, а ее принятие санкционировано действующим правительством, Турецкая медицинская ассоциация (TTB) обратилась за помощью к руководству оппозиционной Республиканской народной партии за помощью для аннулирования закона в судебном порядке.

С точки зрения правящей Партии справедливости и развития, врач не имеет права оказывать помощь по собственному усмотрению, в противном случае он автоматически становится нарушителем закона.

Текст статьи, регламентирующей порядок оказания медицинской помощи, был составлен во время антиправительственных демонстраций 2013 года. Как утверждает ген.секретарь TTB г-н Bayaz?t ?lhan: «Врач обязан лечить пациентов вне зависимости от обстоятельств и политических убеждений». До настоящего времени комментарии из Анкары отсутствуют.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

В июне новых компаний в Турции стало больше на 1.5%

По информации Союза палат и бирж, в Турции стало больше новых компаний.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

z