В Турции запретили несанкционированную медпомощь

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

17 января вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона.

Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.

Так как данная поправка противоречит клятве Гиппократа, а ее принятие санкционировано действующим правительством, Турецкая медицинская ассоциация (TTB) обратилась за помощью к руководству оппозиционной Республиканской народной партии за помощью для аннулирования закона в судебном порядке.

С точки зрения правящей Партии справедливости и развития, врач не имеет права оказывать помощь по собственному усмотрению, в противном случае он автоматически становится нарушителем закона.

Текст статьи, регламентирующей порядок оказания медицинской помощи, был составлен во время антиправительственных демонстраций 2013 года. Как утверждает ген.секретарь TTB г-н Bayaz?t ?lhan: «Врач обязан лечить пациентов вне зависимости от обстоятельств и политических убеждений». До настоящего времени комментарии из Анкары отсутствуют.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Самым дорогим городом Турции является Стамбул

По информации от Турецкого института статистики (TurkStat), Стамбул является самым дорогим городом в стране.

z