Турецкие новостройки станут безопасными

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Несколько дней назад министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар выступил с речью, в которой изложил планы правительства по преобразованию городских построек.

Главная идея сводится к следующему: в течение 20 лет турецкие города будут преобразованы с учетом природных условий.

В Турции нередки землетрясения, происходящие из-за геологических особенностей. С целью обеспечения безопасности граждан правительством был принят закон, согласно которому в стране реализуется проект городских преобразований.

Практически это выглядит следующим образом: новые здания возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности, ветхие постройки сносятся, а существующие укрепляются с учетом действующих стандартов безопасности.

Эрдоган Байрактар утверждает, что: «Городские преобразования особенно важны для Турции, которая постоянно сталкивается с землетрясениями. Совокупная стоимость проекта составляет $ 400 миллионов, значительная часть означенной суммы выделяется правительством».

На сегодняшний день в стране существует 6.5 миллионов зданий, которые должны быть «адаптированы» к условиям повышенной сейсмоопасности, либо демонтированы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Стоимость борьбы со взятками - $ 100 миллиардов

Ущерб экономики Турции от антикоррупционного скандала составил $ 100 миллиардов.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Из крупных европейских городов Стамбул занимает второе место по пробкам – после Москвы.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

z