Турецкие новостройки станут безопасными

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Несколько дней назад министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар выступил с речью, в которой изложил планы правительства по преобразованию городских построек.

Главная идея сводится к следующему: в течение 20 лет турецкие города будут преобразованы с учетом природных условий.

В Турции нередки землетрясения, происходящие из-за геологических особенностей. С целью обеспечения безопасности граждан правительством был принят закон, согласно которому в стране реализуется проект городских преобразований.

Практически это выглядит следующим образом: новые здания возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности, ветхие постройки сносятся, а существующие укрепляются с учетом действующих стандартов безопасности.

Эрдоган Байрактар утверждает, что: «Городские преобразования особенно важны для Турции, которая постоянно сталкивается с землетрясениями. Совокупная стоимость проекта составляет $ 400 миллионов, значительная часть означенной суммы выделяется правительством».

На сегодняшний день в стране существует 6.5 миллионов зданий, которые должны быть «адаптированы» к условиям повышенной сейсмоопасности, либо демонтированы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Турецкие торговые центры продолжают процветать

Невзирая на нестабильную экономическую ситуацию, доход торговых центров в Турции остается стабильным.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

z