Турецкие новостройки станут безопасными

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Несколько дней назад министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар выступил с речью, в которой изложил планы правительства по преобразованию городских построек.

Главная идея сводится к следующему: в течение 20 лет турецкие города будут преобразованы с учетом природных условий.

В Турции нередки землетрясения, происходящие из-за геологических особенностей. С целью обеспечения безопасности граждан правительством был принят закон, согласно которому в стране реализуется проект городских преобразований.

Практически это выглядит следующим образом: новые здания возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности, ветхие постройки сносятся, а существующие укрепляются с учетом действующих стандартов безопасности.

Эрдоган Байрактар утверждает, что: «Городские преобразования особенно важны для Турции, которая постоянно сталкивается с землетрясениями. Совокупная стоимость проекта составляет $ 400 миллионов, значительная часть означенной суммы выделяется правительством».

На сегодняшний день в стране существует 6.5 миллионов зданий, которые должны быть «адаптированы» к условиям повышенной сейсмоопасности, либо демонтированы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Действия Турции должны быть решительными

Массовые убийства в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Башар Асад находится у власти, сообщает Sabah.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z