В Турции увеличилось количество иностранных студентов

Иностранных студентов в Турции стало больше

По информации Центра студенческого отбора ?SYM, с 2010 по 2011 год в университетах Турции учились 26.228 иностранных студентов.

По утверждению профессора Стамбульского университета Фатих Sava? Gen?: «Увеличению количества студентов способствуют бывшие учащиеся, которые остались довольны полученным в Турции образованием».

Вторая причина – политика частных высших учебных заведений, ориентированная на привлечение иностранцев. Необходимость в подобных действиях возникла после того, как государственным ВУЗам Турции увеличили квоту на прием иностранных граждан.

В качестве остальных причин увеличения популярности Турции как места для получения высшего образования можно назвать экономический рост, улучшение условий проживания и благоприятную внешнюю политику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Турецким Министерством финансов объявлено о предстоящей корректировке налогов на автомобили.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле началась эксплуатация тоннеля, через который вода из Босфора перекачивается в бухту Золотой Рог.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

z