В Турции увеличилось количество иностранных студентов

Иностранных студентов в Турции стало больше

По информации Центра студенческого отбора ?SYM, с 2010 по 2011 год в университетах Турции учились 26.228 иностранных студентов.

По утверждению профессора Стамбульского университета Фатих Sava? Gen?: «Увеличению количества студентов способствуют бывшие учащиеся, которые остались довольны полученным в Турции образованием».

Вторая причина – политика частных высших учебных заведений, ориентированная на привлечение иностранцев. Необходимость в подобных действиях возникла после того, как государственным ВУЗам Турции увеличили квоту на прием иностранных граждан.

В качестве остальных причин увеличения популярности Турции как места для получения высшего образования можно назвать экономический рост, улучшение условий проживания и благоприятную внешнюю политику.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
На что жалуются туристы?

За один год существования центра «Alo 179» в городе Мугла было принято около 1000 жалоб от туристов.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

z