Увеличились доходы Турции в туристической сфере

Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

С апреля по июнь текущего года доходы от туризма в Турции росли умеренными темпами – по сравнению с аналогичным временем 2011 года прибыль увеличилась на 3.8 %.

Тем не менее, первая четверть 2012 года для сферы туризма в Турции стала не самой прибыльной – совокупный доход сократился на 10%, составив всего 2.9 млрд. TL. За первое полугодие 2012 года доходы от туризма обогатили казну страны на 8.3 млрд. TL.

За означенный период Турцию посетили 13.5 млн. туристов.

Туристический сектор крайне важен для Турции. Экономика страны находится в условиях дефицита текущего баланса, так как Турция зависит от иностранных поставок энергоресурсов.

В настоящее время ведется целенаправленный поиск месторождений природного газа и нефти. Кроме того, целенаправленно развивается промышленность, что объясняет необходимость в постоянных инвестициях. Именно поэтому доходы от туризма являются для Турции способом борьбы с недостатком текущего бюджета.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Отменяются санкции Турции против Франции

Правительством Турции отменены все санкции в отношении Франции, связанные с законом об отрицании геноцида армян.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

z