Турецкий ученый изобрел медицинский мобильник

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

По утверждению американского издания Science, турецкий профессор Айдоган Озджан является одним из самых выдающихся ученых в мире. Г-н Айдоган стал известен после того, как изобрел мобильный телефон, который может анализировать кровь.

Устройство имеет небольшие габариты и может быть легко интегрировано в набор комплектующих для мобильного телефона или смартфона. С его помощью пациент самостоятельно выполняет анализ крови и отправляет результат в лабораторию.

Сам анализатор (цена которого не превышает $10) подключается к камере мобильного устройства, после чего она становится мощным микроскопом, анализирующим сотни клеток и выдающим результат. Устройство идентифицирует большинство известных заболеваний.

Как утверждает профессор Айдоган Озджан, это изобретение будет востребованным в турецких провинциях, в которых отсутствуют клинические лаборатории. На основании полученных результатов анализа будет приниматься решение о последующем лечении отправителя.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

z