Турецкий ученый изобрел медицинский мобильник

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

По утверждению американского издания Science, турецкий профессор Айдоган Озджан является одним из самых выдающихся ученых в мире. Г-н Айдоган стал известен после того, как изобрел мобильный телефон, который может анализировать кровь.

Устройство имеет небольшие габариты и может быть легко интегрировано в набор комплектующих для мобильного телефона или смартфона. С его помощью пациент самостоятельно выполняет анализ крови и отправляет результат в лабораторию.

Сам анализатор (цена которого не превышает $10) подключается к камере мобильного устройства, после чего она становится мощным микроскопом, анализирующим сотни клеток и выдающим результат. Устройство идентифицирует большинство известных заболеваний.

Как утверждает профессор Айдоган Озджан, это изобретение будет востребованным в турецких провинциях, в которых отсутствуют клинические лаборатории. На основании полученных результатов анализа будет приниматься решение о последующем лечении отправителя.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

z