«Реабилитация капиталов» вернула в Турцию 50 млрд.TL

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

Закон о «реабилитации капиталов», принятый правительством Турецкой республики в мае текущего года, способствовал возвращению в страну 50.4 миллиардов TL.

Согласно информации, опубликованной министерством финансов, за два месяца гражданами Турции было заявлено о содержании за пределами страны депозитов, золота, иностранной валюты и ценных бумаг, общая стоимость которых составляет 50.4 млрд. TL.

Распределение заявленных средств выглядит следующим образом: 0.02% - долгосрочные активы, 0.32% - ценные бумаги, 1.64% - драгоценные металлы, 97.7% - иностранная валюта, 0.04% - турецкие лиры.

По инициативе правительства, означенные финансовые активы должны быть переведены на счета в турецкие банки до конца текущего месяца. Величина налога не превысит 2% от суммы, хотя без амнистии этот показатель составляет от 30% до 40%.

До конца октября текущего года граждане Турции смогут не только легализовать хранящиеся за границей финансовые активы (с минимальными налогами), но и избежать расследования происхождения капитала.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z