«Реабилитация капиталов» вернула в Турцию 50 млрд.TL | My-Antalya

«Реабилитация капиталов» вернула в Турцию 50 млрд.TL

В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

Закон о «реабилитации капиталов», принятый правительством Турецкой республики в мае текущего года, способствовал возвращению в страну 50.4 миллиардов TL.

Согласно информации, опубликованной министерством финансов, за два месяца гражданами Турции было заявлено о содержании за пределами страны депозитов, золота, иностранной валюты и ценных бумаг, общая стоимость которых составляет 50.4 млрд. TL.

Распределение заявленных средств выглядит следующим образом: 0.02% - долгосрочные активы, 0.32% - ценные бумаги, 1.64% - драгоценные металлы, 97.7% - иностранная валюта, 0.04% - турецкие лиры.

По инициативе правительства, означенные финансовые активы должны быть переведены на счета в турецкие банки до конца текущего месяца. Величина налога не превысит 2% от суммы, хотя без амнистии этот показатель составляет от 30% до 40%.

До конца октября текущего года граждане Турции смогут не только легализовать хранящиеся за границей финансовые активы (с минимальными налогами), но и избежать расследования происхождения капитала.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z