Власти Антальи напомнили туристам про дресс-код

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

Муниципалитет Конъяалты (западный район Анталии) издал несколько новых правил, относящихся к туристам на пляже. Первое обязывает отдыхающих появляться на пляжах только в купальных костюмах или плавках, согласно второму на пляже запрещено готовить еду, в том числе – с использованием переносных горелок.

Означенные меры приняты в связи с участившимися жалобами иностранных туристов (в основном – из мусульманских стран), активно выражавших свое недовольство внешним видом и манерами  местных купающихся жителей.

Проблема сформировалась после того, как муниципалитет сделал пляжные услуги бесплатными. Наплыв отдыхающих (в том числе – из пригородов), готовящих еду на пляже и купающихся в нижнем белье (либо без такового) не понравился туристам, приезжающим в Анталью из Ближневосточных стран.

Примечательно, что введение «пляжных правил» последовало во время поста, до завершения которого осталось несколько дней. В курортном городе Рамадан не слишком заметен, пока в должное время не раздастся звук азана. Кроме того, вечером на пляжах меняется публика: вместо туристов приходят местные семьи – для совершения ифтара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z