Власти Антальи напомнили туристам про дресс-код

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

Муниципалитет Конъяалты (западный район Анталии) издал несколько новых правил, относящихся к туристам на пляже. Первое обязывает отдыхающих появляться на пляжах только в купальных костюмах или плавках, согласно второму на пляже запрещено готовить еду, в том числе – с использованием переносных горелок.

Означенные меры приняты в связи с участившимися жалобами иностранных туристов (в основном – из мусульманских стран), активно выражавших свое недовольство внешним видом и манерами  местных купающихся жителей.

Проблема сформировалась после того, как муниципалитет сделал пляжные услуги бесплатными. Наплыв отдыхающих (в том числе – из пригородов), готовящих еду на пляже и купающихся в нижнем белье (либо без такового) не понравился туристам, приезжающим в Анталью из Ближневосточных стран.

Примечательно, что введение «пляжных правил» последовало во время поста, до завершения которого осталось несколько дней. В курортном городе Рамадан не слишком заметен, пока в должное время не раздастся звук азана. Кроме того, вечером на пляжах меняется публика: вместо туристов приходят местные семьи – для совершения ифтара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

z