Власти Антальи напомнили туристам про дресс-код

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

Муниципалитет Конъяалты (западный район Анталии) издал несколько новых правил, относящихся к туристам на пляже. Первое обязывает отдыхающих появляться на пляжах только в купальных костюмах или плавках, согласно второму на пляже запрещено готовить еду, в том числе – с использованием переносных горелок.

Означенные меры приняты в связи с участившимися жалобами иностранных туристов (в основном – из мусульманских стран), активно выражавших свое недовольство внешним видом и манерами  местных купающихся жителей.

Проблема сформировалась после того, как муниципалитет сделал пляжные услуги бесплатными. Наплыв отдыхающих (в том числе – из пригородов), готовящих еду на пляже и купающихся в нижнем белье (либо без такового) не понравился туристам, приезжающим в Анталью из Ближневосточных стран.

Примечательно, что введение «пляжных правил» последовало во время поста, до завершения которого осталось несколько дней. В курортном городе Рамадан не слишком заметен, пока в должное время не раздастся звук азана. Кроме того, вечером на пляжах меняется публика: вместо туристов приходят местные семьи – для совершения ифтара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

z