Власти Антальи напомнили туристам про дресс-код

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

Муниципалитет Конъяалты (западный район Анталии) издал несколько новых правил, относящихся к туристам на пляже. Первое обязывает отдыхающих появляться на пляжах только в купальных костюмах или плавках, согласно второму на пляже запрещено готовить еду, в том числе – с использованием переносных горелок.

Означенные меры приняты в связи с участившимися жалобами иностранных туристов (в основном – из мусульманских стран), активно выражавших свое недовольство внешним видом и манерами  местных купающихся жителей.

Проблема сформировалась после того, как муниципалитет сделал пляжные услуги бесплатными. Наплыв отдыхающих (в том числе – из пригородов), готовящих еду на пляже и купающихся в нижнем белье (либо без такового) не понравился туристам, приезжающим в Анталью из Ближневосточных стран.

Примечательно, что введение «пляжных правил» последовало во время поста, до завершения которого осталось несколько дней. В курортном городе Рамадан не слишком заметен, пока в должное время не раздастся звук азана. Кроме того, вечером на пляжах меняется публика: вместо туристов приходят местные семьи – для совершения ифтара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

z