Власти Антальи напомнили туристам про дресс-код

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

Муниципалитет Конъяалты (западный район Анталии) издал несколько новых правил, относящихся к туристам на пляже. Первое обязывает отдыхающих появляться на пляжах только в купальных костюмах или плавках, согласно второму на пляже запрещено готовить еду, в том числе – с использованием переносных горелок.

Означенные меры приняты в связи с участившимися жалобами иностранных туристов (в основном – из мусульманских стран), активно выражавших свое недовольство внешним видом и манерами  местных купающихся жителей.

Проблема сформировалась после того, как муниципалитет сделал пляжные услуги бесплатными. Наплыв отдыхающих (в том числе – из пригородов), готовящих еду на пляже и купающихся в нижнем белье (либо без такового) не понравился туристам, приезжающим в Анталью из Ближневосточных стран.

Примечательно, что введение «пляжных правил» последовало во время поста, до завершения которого осталось несколько дней. В курортном городе Рамадан не слишком заметен, пока в должное время не раздастся звук азана. Кроме того, вечером на пляжах меняется публика: вместо туристов приходят местные семьи – для совершения ифтара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

z