Между Турцией и Евросоюзом возникла напряженность

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

По словам члена правления правящей Партии справедливости и развития г-на Мазхара Баглы, поспешные и необоснованные заявления Европарламента могут ухудшить отношения между Турецкой Республикой и Евросоюзом.

Мазхар Баглы утверждает, что: «Подобные слова могут ухудшить отношения между ЕС и Турцией, однако не приведут к их свертыванию».

Несколько дней назад в Европейском парламенте было сделано заявление об ущемлении прав протестующих граждан. По мнению Мазхара Баглы, озвучивание подобных заявлений предполагает тщательное расследование ситуации Европейским парламентом, какового в данном случае не проводилось.

Необходимо добавить, что кабинет министров Турции принял достаточно жесткое решение относительно действий оппозиции в Стамбуле: отныне любая попытка антиправительственных выступлений на площади Таксим будет рассматриваться как террористическая деятельность.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

z