В Бурсе будет создан крупнейший термальный курорт

Термальный курорт в Бурсе

В Бурсе начаты работы по реализации проекта, предусматривающего строительство термального курорта рядом с горнолыжным курортом Улудаг.

Место строительства крупнейшего термального комплекса Турции – деревня Дагуениц (район Нилюфер). По словам губернатора Бурсы Шахабеттина Харпута, возведение комплекса должно завершиться в конце 2012 года.

Главная цель строительства – привлечение в Бурсу туристов, число которых к 2023 году должно составить 5 миллионов человек. Как рассказал г-н Харпут: «Туризм является локомотивом занятости. Если развитие промышленности и автомобилестроения сделали Бурсу известной, то активное развитие туризма должно закрепить этот статус».

Ориентировочная стоимость проекта – около $ 2 млн. Участие государства ограничивается финансированием создания инфраструктуры термального курорта.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z