В Бурсе будет создан крупнейший термальный курорт

Термальный курорт в Бурсе

В Бурсе начаты работы по реализации проекта, предусматривающего строительство термального курорта рядом с горнолыжным курортом Улудаг.

Место строительства крупнейшего термального комплекса Турции – деревня Дагуениц (район Нилюфер). По словам губернатора Бурсы Шахабеттина Харпута, возведение комплекса должно завершиться в конце 2012 года.

Главная цель строительства – привлечение в Бурсу туристов, число которых к 2023 году должно составить 5 миллионов человек. Как рассказал г-н Харпут: «Туризм является локомотивом занятости. Если развитие промышленности и автомобилестроения сделали Бурсу известной, то активное развитие туризма должно закрепить этот статус».

Ориентировочная стоимость проекта – около $ 2 млн. Участие государства ограничивается финансированием создания инфраструктуры термального курорта.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

z