Турция - третье место в Европе по детскому ожирению

В Турции распространяется детское ожирение

Согласно результатам исследования, проведенного по инициативе Всемирной организации здравоохранения, 22% турецких детей в возрасте от 7 до 8 лет отличаются склонностью к полноте, тогда как недостаточный вес зафиксирован только у 2% детей.

Лидером по ожирению является восточная черноморская область – 18.3%, тогда как в Стамбуле этот показатель чуть ниже – 12% (сказывается ритм жизни большого города). Самые стройные дети в Турции живут в восточной, юго-восточной и северо-восточной Анатолии.

В 2013 году ВОЗ провела исследование с целью определения распространения ожирения среди детей, живущих в Европе, школьникам (помимо измерения роста и взвешивания) было предложено заполнить анкету на предмет выяснения образа жизни и степени физической активности. Турция оказалась на третьем месте.

Результат: диагноз «ожирение» может быть поставлен 22% мальчиков в возрасте от 7 до 8 лет и 21% девочек. Большинство детей младшего школьного возраста (до 12 лет) мало двигаются («диван-холодильник-телевизор-компьютер») и почти никогда не посещают спортзал.

В дальнейшем аналогичные исследования будут проводиться один раз в три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

Школьники в Турции мало спят и недоедают

Согласно результатам исследования Бостонского университета, турецкие школьники недоедают и мало спят.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

z