Изменение климата небезопасно для Стамбула

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

В недавнем докладе, составленном при участии Союза палат и бирж Турции (TOBB), Министерства лесного и водного хозяйства, Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития изложены результаты исследования, проведенного с 2012 по 2013 годы с целью прогнозирования экологической обстановки в Турции.

Согласно полученным данным, в ближайшие годы Турцию ждет увеличение температуры воздуха независимо от времени года, в первую очередь - летом. Годовой уровень осадков уменьшится на юго-востоке страны и увеличится в северо-восточных районах, что вызовет рост угрозы наводнения.

Повышение уровня моря приведет к тому, что прибрежные города окажутся под угрозой наводнения, в первую очередь речь идет о Стамбуле. В докладе указано, что в случае неблагоприятного развития событий могут быть повреждены дворец Бейлербейи, мечеть Ортакёй и дворец Долмабахче.

В результате Турция может потерять часть культурного наследия, а один из главных компонентов экономики страны – туристическая отрасль понесет значительные убытки.

В докладе отмечено, что в настоящее время правительство Турции не осведомлено в полном объеме о возможных последствиях изменений климата.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Одним из факторов, влияющих на выбор недвижимости в курортной зоне, становится наличие пристани для яхты.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

z