Изменение климата небезопасно для Стамбула

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

В недавнем докладе, составленном при участии Союза палат и бирж Турции (TOBB), Министерства лесного и водного хозяйства, Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития изложены результаты исследования, проведенного с 2012 по 2013 годы с целью прогнозирования экологической обстановки в Турции.

Согласно полученным данным, в ближайшие годы Турцию ждет увеличение температуры воздуха независимо от времени года, в первую очередь - летом. Годовой уровень осадков уменьшится на юго-востоке страны и увеличится в северо-восточных районах, что вызовет рост угрозы наводнения.

Повышение уровня моря приведет к тому, что прибрежные города окажутся под угрозой наводнения, в первую очередь речь идет о Стамбуле. В докладе указано, что в случае неблагоприятного развития событий могут быть повреждены дворец Бейлербейи, мечеть Ортакёй и дворец Долмабахче.

В результате Турция может потерять часть культурного наследия, а один из главных компонентов экономики страны – туристическая отрасль понесет значительные убытки.

В докладе отмечено, что в настоящее время правительство Турции не осведомлено в полном объеме о возможных последствиях изменений климата.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

z