Изменение климата небезопасно для Стамбула

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

В недавнем докладе, составленном при участии Союза палат и бирж Турции (TOBB), Министерства лесного и водного хозяйства, Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития изложены результаты исследования, проведенного с 2012 по 2013 годы с целью прогнозирования экологической обстановки в Турции.

Согласно полученным данным, в ближайшие годы Турцию ждет увеличение температуры воздуха независимо от времени года, в первую очередь - летом. Годовой уровень осадков уменьшится на юго-востоке страны и увеличится в северо-восточных районах, что вызовет рост угрозы наводнения.

Повышение уровня моря приведет к тому, что прибрежные города окажутся под угрозой наводнения, в первую очередь речь идет о Стамбуле. В докладе указано, что в случае неблагоприятного развития событий могут быть повреждены дворец Бейлербейи, мечеть Ортакёй и дворец Долмабахче.

В результате Турция может потерять часть культурного наследия, а один из главных компонентов экономики страны – туристическая отрасль понесет значительные убытки.

В докладе отмечено, что в настоящее время правительство Турции не осведомлено в полном объеме о возможных последствиях изменений климата.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

z