Изменение климата небезопасно для Стамбула

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

В недавнем докладе, составленном при участии Союза палат и бирж Турции (TOBB), Министерства лесного и водного хозяйства, Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития изложены результаты исследования, проведенного с 2012 по 2013 годы с целью прогнозирования экологической обстановки в Турции.

Согласно полученным данным, в ближайшие годы Турцию ждет увеличение температуры воздуха независимо от времени года, в первую очередь - летом. Годовой уровень осадков уменьшится на юго-востоке страны и увеличится в северо-восточных районах, что вызовет рост угрозы наводнения.

Повышение уровня моря приведет к тому, что прибрежные города окажутся под угрозой наводнения, в первую очередь речь идет о Стамбуле. В докладе указано, что в случае неблагоприятного развития событий могут быть повреждены дворец Бейлербейи, мечеть Ортакёй и дворец Долмабахче.

В результате Турция может потерять часть культурного наследия, а один из главных компонентов экономики страны – туристическая отрасль понесет значительные убытки.

В докладе отмечено, что в настоящее время правительство Турции не осведомлено в полном объеме о возможных последствиях изменений климата.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Турецкие дипломаты покинули Сирию с помощью спецслужб

По указанию Реджепа Эрдогана, спецслужбы эвакуировали турецких дипломатов из Сирии.

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

z