«Хлопковый замок» - одно из популярнейших мест Турции

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

Памуккале («Хлопковый замок») – природное образование в Эгейской провинции Денизли, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Чаще всего сюда приезжают европейцы, однако в последнее время Памуккале стал чрезвычайно популярен у туристов из арабских стран.

В недавнем интервью Анатолийскому информационному агентству секретарь администрации Денизли Adem Oklu сказал, что в 2012 году «Хлопковый замок», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, посетили более полутора миллионов туристов, из которых 1.257.509 являлись иностранцами.

В последнее время большинство значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Памуккале, являются гражданами арабских стран, которые чаще всего посещают «Хлопковый замок» в августе.

Недавно по инициативе министерства культуры и туризма Турции был открыт web-ресурс на арабском языке, основное назначение которого – удовлетворение растущих потребностей арабского туристического рынка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Самый дорогой фильм Турции

17 февраля состоится премьера турецкого фильма «FETIH 1453» (Завоевание 1453). Бюджет картины - $ 17 миллионов.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

z