«Хлопковый замок» - одно из популярнейших мест Турции

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

Памуккале («Хлопковый замок») – природное образование в Эгейской провинции Денизли, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Чаще всего сюда приезжают европейцы, однако в последнее время Памуккале стал чрезвычайно популярен у туристов из арабских стран.

В недавнем интервью Анатолийскому информационному агентству секретарь администрации Денизли Adem Oklu сказал, что в 2012 году «Хлопковый замок», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, посетили более полутора миллионов туристов, из которых 1.257.509 являлись иностранцами.

В последнее время большинство значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Памуккале, являются гражданами арабских стран, которые чаще всего посещают «Хлопковый замок» в августе.

Недавно по инициативе министерства культуры и туризма Турции был открыт web-ресурс на арабском языке, основное назначение которого – удовлетворение растущих потребностей арабского туристического рынка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Неоплаченный штраф - препятствие для въезда в Турцию на машине

Отныне турки, живущие за границей, не смогут въехать в страну на автомобиле при наличии неоплаченного штрафа.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

z