«Хлопковый замок» - одно из популярнейших мест Турции

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

Памуккале («Хлопковый замок») – природное образование в Эгейской провинции Денизли, является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Чаще всего сюда приезжают европейцы, однако в последнее время Памуккале стал чрезвычайно популярен у туристов из арабских стран.

В недавнем интервью Анатолийскому информационному агентству секретарь администрации Денизли Adem Oklu сказал, что в 2012 году «Хлопковый замок», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, посетили более полутора миллионов туристов, из которых 1.257.509 являлись иностранцами.

В последнее время большинство значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Памуккале, являются гражданами арабских стран, которые чаще всего посещают «Хлопковый замок» в августе.

Недавно по инициативе министерства культуры и туризма Турции был открыт web-ресурс на арабском языке, основное назначение которого – удовлетворение растущих потребностей арабского туристического рынка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

На рассмотрение парламента Турции предложен законопроект, санкционирующий продажу военно-социальных объектов.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Куда турки оформляют визы?

По данным компании Skyscanner, занимающейся on-line поиском авиабилетов, турки предпочитают отдыхать в странах с безвизовым режимом.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

z