В Турецких медицинских учреждениях не хватает врачей

Нехватка врачей в Турции

Общее количество врачей в Турции – 118.000, из которых 68.952 специалиста работают в муниципальных больницах, остальные 26.258 - сотрудники больниц при медицинских университетах. Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Президент Союза работников здравоохранения Турции Ондер Кахведжи в интервью изданию Today's Zaman сообщил, что в прошлом году из государственных больниц уволилось более 5.000 врачей. Основная причина – переутомление.

Во многом данная ситуация спровоцирована двумя законами, принятыми в 2011 году. Согласно первому врачи государственных мед. учреждений обязаны работать полный рабочий день. Второй закон санкционирует прием на работу иностранных специалистов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турция на втором месте в мире по количеству женщин, занимающих в компаниях руководящие посты.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

z