Разведка Турции получит новые возможности

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Парламентом Турции одобрен законопроект, регламентирующий расширение полномочий национальной разведки.

Согласно новому закону, увеличивается количество сотрудников MIT, которые отныне будут подчиняться не только непосредственному начальнику, но и правительству, включая премьер-министра.

Новый закон о разведке обязывает все государственные организации (в том числе - банки) предоставлять в MIT по первому требованию любую информацию, включая персональные данные и содержимое жестких дисков компьютеров. MIT может собирать любые сведения, получаемые национальными коммуникационными каналами о деятельности зарубежных спецслужб.

По новому закону для национальной разведки Турции формируется собственный судебный орган: сотрудник организации (любого уровня) может быть привлечен к административной или уголовной ответственности только один раз – с письменного разрешения руководителя MIT.

Руководитель MIT может быть задержан только при наличии личной санкции премьер-министра. Новый закон станет руководством к действию после одобрения президентом Турции. Оппозиция утверждает, что в этом случае MIT трансформируется в организацию с неограниченными возможностями, подконтрольной правящей партии и премьер-министру.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

z