Разведка Турции получит новые возможности

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Парламентом Турции одобрен законопроект, регламентирующий расширение полномочий национальной разведки.

Согласно новому закону, увеличивается количество сотрудников MIT, которые отныне будут подчиняться не только непосредственному начальнику, но и правительству, включая премьер-министра.

Новый закон о разведке обязывает все государственные организации (в том числе - банки) предоставлять в MIT по первому требованию любую информацию, включая персональные данные и содержимое жестких дисков компьютеров. MIT может собирать любые сведения, получаемые национальными коммуникационными каналами о деятельности зарубежных спецслужб.

По новому закону для национальной разведки Турции формируется собственный судебный орган: сотрудник организации (любого уровня) может быть привлечен к административной или уголовной ответственности только один раз – с письменного разрешения руководителя MIT.

Руководитель MIT может быть задержан только при наличии личной санкции премьер-министра. Новый закон станет руководством к действию после одобрения президентом Турции. Оппозиция утверждает, что в этом случае MIT трансформируется в организацию с неограниченными возможностями, подконтрольной правящей партии и премьер-министру.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Изменения в законе о покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами

Принят закон, существенно изменяющий условия покупки недвижимости в Турции иностранными гражданами.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

z