Разведка Турции получит новые возможности

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Парламентом Турции одобрен законопроект, регламентирующий расширение полномочий национальной разведки.

Согласно новому закону, увеличивается количество сотрудников MIT, которые отныне будут подчиняться не только непосредственному начальнику, но и правительству, включая премьер-министра.

Новый закон о разведке обязывает все государственные организации (в том числе - банки) предоставлять в MIT по первому требованию любую информацию, включая персональные данные и содержимое жестких дисков компьютеров. MIT может собирать любые сведения, получаемые национальными коммуникационными каналами о деятельности зарубежных спецслужб.

По новому закону для национальной разведки Турции формируется собственный судебный орган: сотрудник организации (любого уровня) может быть привлечен к административной или уголовной ответственности только один раз – с письменного разрешения руководителя MIT.

Руководитель MIT может быть задержан только при наличии личной санкции премьер-министра. Новый закон станет руководством к действию после одобрения президентом Турции. Оппозиция утверждает, что в этом случае MIT трансформируется в организацию с неограниченными возможностями, подконтрольной правящей партии и премьер-министру.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

Летом 2012 года отдых в Мармарисе, Фетхие или Бодруме обходится курортникам в несколько раз дороже.

z