Как будет развиваться экономика Турции?

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

На сегодняшний день существуют три версии развития экономики страны с 2013 по 2023 год. В качестве основы взяты показатели 2012 года, в течение которого нaциональный доход составил $ 822 миллиарда, а темп экономического роста – 4%.

В первом случае темп развития экономики останется на прежнем уровне – 5%. По второму сценарию, этот же показатель увеличится до 6%. Третий вариант – самый благоприятный: в 2023 году нaциональный доход составит $ 1.3 триллиона, а темп роста – 8%.

Ожидается, что к 2023 году население Турции составит 84.4 миллионов человек. При таком количестве жителей доход на одного человека будет исчисляться следующими цифрами: первый вариант развития - $ 16500, второй - $ 18500 и третий - $ 23795.

Что касается нынешней ситуации, то с 2001 по 2011 год темп экономического роста Турецкой Республики составлял 5%. За это время национальный доход составил $ 772.3 миллиардов, а среднегодовой доход на душу населения увеличился до уровня в $ 10.400.

Необходимо добавить, что достижение стабильного экономического положения в течение предстоящих десяти лет является темой национального престижа, так как в 2023 году исполняется 100 лет со дня основания Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z