Как будет развиваться экономика Турции?

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

На сегодняшний день существуют три версии развития экономики страны с 2013 по 2023 год. В качестве основы взяты показатели 2012 года, в течение которого нaциональный доход составил $ 822 миллиарда, а темп экономического роста – 4%.

В первом случае темп развития экономики останется на прежнем уровне – 5%. По второму сценарию, этот же показатель увеличится до 6%. Третий вариант – самый благоприятный: в 2023 году нaциональный доход составит $ 1.3 триллиона, а темп роста – 8%.

Ожидается, что к 2023 году население Турции составит 84.4 миллионов человек. При таком количестве жителей доход на одного человека будет исчисляться следующими цифрами: первый вариант развития - $ 16500, второй - $ 18500 и третий - $ 23795.

Что касается нынешней ситуации, то с 2001 по 2011 год темп экономического роста Турецкой Республики составлял 5%. За это время национальный доход составил $ 772.3 миллиардов, а среднегодовой доход на душу населения увеличился до уровня в $ 10.400.

Необходимо добавить, что достижение стабильного экономического положения в течение предстоящих десяти лет является темой национального престижа, так как в 2023 году исполняется 100 лет со дня основания Турецкой Республики.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

13 мая в аэропорту Ататюрка закроется одна полоса

13 мая в стамбульском аэропорту Ататюрка закроется одна полоса.

z