Турцию интересует транспортный коридор "Север – Юг"

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Во время посещения Туркменистана президент Турции Абдуллах Гюль сделал заявление, согласно которому Анкара готова принять участие в транспортном проекте «Север – Юг», участниками которого являются Иран, Туркменистан и Казахстан.

Как утверждает Абдуллах Гюль, участие в новой международной программе является для Турции чрезвычайно важным. В будущем планируется строительство прямой автодороги Турция – Туркменистан.

Реализация данного проекта предоставит Азиатским и Европейским странам прямой путь в Центральную Азию и Персидский залив. В свою очередь, государства Южной и Юго-Восточной Азии получат возможность для прямого транзита грузов.

Согласно предварительным аналитическим прогнозам, начальная пропускная способность новой магистрали составит от 3 до 5 млн. тонн грузов в год, в дальнейшем этот объем должен увеличиться до 12 млн. тонн. Главные инвесторы проекта – Исламский и Азиатский банки развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Насколько в Турции распространена коррупция

Согласно данным от Ernst & Young, Турция попала в десятку стран с высоким распространением взяток.

В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate.

z