Турцию интересует транспортный коридор "Север – Юг"

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Во время посещения Туркменистана президент Турции Абдуллах Гюль сделал заявление, согласно которому Анкара готова принять участие в транспортном проекте «Север – Юг», участниками которого являются Иран, Туркменистан и Казахстан.

Как утверждает Абдуллах Гюль, участие в новой международной программе является для Турции чрезвычайно важным. В будущем планируется строительство прямой автодороги Турция – Туркменистан.

Реализация данного проекта предоставит Азиатским и Европейским странам прямой путь в Центральную Азию и Персидский залив. В свою очередь, государства Южной и Юго-Восточной Азии получат возможность для прямого транзита грузов.

Согласно предварительным аналитическим прогнозам, начальная пропускная способность новой магистрали составит от 3 до 5 млн. тонн грузов в год, в дальнейшем этот объем должен увеличиться до 12 млн. тонн. Главные инвесторы проекта – Исламский и Азиатский банки развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

Российские туристы тратят деньги в Турции больше других

Турция является одной из самых привлекательных стран для российских туристов.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

z