Турцию интересует транспортный коридор "Север – Юг"

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Во время посещения Туркменистана президент Турции Абдуллах Гюль сделал заявление, согласно которому Анкара готова принять участие в транспортном проекте «Север – Юг», участниками которого являются Иран, Туркменистан и Казахстан.

Как утверждает Абдуллах Гюль, участие в новой международной программе является для Турции чрезвычайно важным. В будущем планируется строительство прямой автодороги Турция – Туркменистан.

Реализация данного проекта предоставит Азиатским и Европейским странам прямой путь в Центральную Азию и Персидский залив. В свою очередь, государства Южной и Юго-Восточной Азии получат возможность для прямого транзита грузов.

Согласно предварительным аналитическим прогнозам, начальная пропускная способность новой магистрали составит от 3 до 5 млн. тонн грузов в год, в дальнейшем этот объем должен увеличиться до 12 млн. тонн. Главные инвесторы проекта – Исламский и Азиатский банки развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Европейские страны лидируют по объемам инвестиций в Турцию

По заявлению министра экономики Зафера Чаглаяна, страны Евросоюза лидируют по объему мировых инвестиций в Турцию.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

z