Турцию интересует транспортный коридор "Север – Юг"

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Во время посещения Туркменистана президент Турции Абдуллах Гюль сделал заявление, согласно которому Анкара готова принять участие в транспортном проекте «Север – Юг», участниками которого являются Иран, Туркменистан и Казахстан.

Как утверждает Абдуллах Гюль, участие в новой международной программе является для Турции чрезвычайно важным. В будущем планируется строительство прямой автодороги Турция – Туркменистан.

Реализация данного проекта предоставит Азиатским и Европейским странам прямой путь в Центральную Азию и Персидский залив. В свою очередь, государства Южной и Юго-Восточной Азии получат возможность для прямого транзита грузов.

Согласно предварительным аналитическим прогнозам, начальная пропускная способность новой магистрали составит от 3 до 5 млн. тонн грузов в год, в дальнейшем этот объем должен увеличиться до 12 млн. тонн. Главные инвесторы проекта – Исламский и Азиатский банки развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

z