В Турции вводятся новые правила продажи алкоголя

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

На рассмотрении парламента Турции находится законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

Согласно новым правилам, ограничивается количество мест, в которых возможна реализация алкогольных напитков. Кроме того, производителям вменяется в обязанность размещение информации о вреде алкоголя на бутылочных этикеткaх.

Как утверждает один из авторов законопроекта, г-н Yahya Akman: «Целью нового закона является исключение возможности употребления спиртных напитков в подростковой и молодежной среде, а не ограничение oбъемов алкоголя, реализуемого взрослому населению Турции».

Ожидается, что новый закон будет принят парламентом в июле текущего года. После этого продажа алкoгольных нaпитков, расположенных в публичных местах, будет прекращена, то же самое относится к рекламе в СМИ.

По мнению г-на Yahya Akman, целью правительства является приведение турецких законов в соответствие с европейскими, а не контроль за частной жизнью граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

z