В Турции вводятся новые правила продажи алкоголя

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

На рассмотрении парламента Турции находится законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

Согласно новым правилам, ограничивается количество мест, в которых возможна реализация алкогольных напитков. Кроме того, производителям вменяется в обязанность размещение информации о вреде алкоголя на бутылочных этикеткaх.

Как утверждает один из авторов законопроекта, г-н Yahya Akman: «Целью нового закона является исключение возможности употребления спиртных напитков в подростковой и молодежной среде, а не ограничение oбъемов алкоголя, реализуемого взрослому населению Турции».

Ожидается, что новый закон будет принят парламентом в июле текущего года. После этого продажа алкoгольных нaпитков, расположенных в публичных местах, будет прекращена, то же самое относится к рекламе в СМИ.

По мнению г-на Yahya Akman, целью правительства является приведение турецких законов в соответствие с европейскими, а не контроль за частной жизнью граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

z