Удел турецкого выпускника – работа по низшей квалификации

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Согласно недавнему статистическому исследованию, более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются на должности, не соответствующие полученной специальности.

Данная ситуация является убыточной для экономики Турции, так как возможности специалистов высшего уровня задействованы по минимуму, либо не используются вообще.

По сведениям TEPAV (Турецкий исследовательский фонд экономической политики), 29.8% бывших студентов заняты выполнением низкоквалифицированной работы, не соответствующей специальности, указанной в дипломе.

По мнению TEPAV, одной из причин создавшейся ситуации может быть рост количества высших учебных заведений, приведшее к увеличению численности высококвалифицированных кадров.

К 2023 году (100-летие со дня образования Турецкой Республики) правительство намерено вывести экономику Турции в десятку лучших экономических систем мира, а также увеличить доходы населения (четверть миллиона долларов в год на одного человека).

TEPAV полагает, что для реализации этих замыслов Анкаре необходимо решить тему использования трудовых ресурсов, в том числе – закрыть вопрос трудоустройства по специальности выпускников колледжей и высших учебных заведений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

z