Удел турецкого выпускника – работа по низшей квалификации

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Согласно недавнему статистическому исследованию, более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются на должности, не соответствующие полученной специальности.

Данная ситуация является убыточной для экономики Турции, так как возможности специалистов высшего уровня задействованы по минимуму, либо не используются вообще.

По сведениям TEPAV (Турецкий исследовательский фонд экономической политики), 29.8% бывших студентов заняты выполнением низкоквалифицированной работы, не соответствующей специальности, указанной в дипломе.

По мнению TEPAV, одной из причин создавшейся ситуации может быть рост количества высших учебных заведений, приведшее к увеличению численности высококвалифицированных кадров.

К 2023 году (100-летие со дня образования Турецкой Республики) правительство намерено вывести экономику Турции в десятку лучших экономических систем мира, а также увеличить доходы населения (четверть миллиона долларов в год на одного человека).

TEPAV полагает, что для реализации этих замыслов Анкаре необходимо решить тему использования трудовых ресурсов, в том числе – закрыть вопрос трудоустройства по специальности выпускников колледжей и высших учебных заведений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z