Удел турецкого выпускника – работа по низшей квалификации

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Согласно недавнему статистическому исследованию, более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются на должности, не соответствующие полученной специальности.

Данная ситуация является убыточной для экономики Турции, так как возможности специалистов высшего уровня задействованы по минимуму, либо не используются вообще.

По сведениям TEPAV (Турецкий исследовательский фонд экономической политики), 29.8% бывших студентов заняты выполнением низкоквалифицированной работы, не соответствующей специальности, указанной в дипломе.

По мнению TEPAV, одной из причин создавшейся ситуации может быть рост количества высших учебных заведений, приведшее к увеличению численности высококвалифицированных кадров.

К 2023 году (100-летие со дня образования Турецкой Республики) правительство намерено вывести экономику Турции в десятку лучших экономических систем мира, а также увеличить доходы населения (четверть миллиона долларов в год на одного человека).

TEPAV полагает, что для реализации этих замыслов Анкаре необходимо решить тему использования трудовых ресурсов, в том числе – закрыть вопрос трудоустройства по специальности выпускников колледжей и высших учебных заведений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z