Удел турецкого выпускника – работа по низшей квалификации

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Согласно недавнему статистическому исследованию, более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются на должности, не соответствующие полученной специальности.

Данная ситуация является убыточной для экономики Турции, так как возможности специалистов высшего уровня задействованы по минимуму, либо не используются вообще.

По сведениям TEPAV (Турецкий исследовательский фонд экономической политики), 29.8% бывших студентов заняты выполнением низкоквалифицированной работы, не соответствующей специальности, указанной в дипломе.

По мнению TEPAV, одной из причин создавшейся ситуации может быть рост количества высших учебных заведений, приведшее к увеличению численности высококвалифицированных кадров.

К 2023 году (100-летие со дня образования Турецкой Республики) правительство намерено вывести экономику Турции в десятку лучших экономических систем мира, а также увеличить доходы населения (четверть миллиона долларов в год на одного человека).

TEPAV полагает, что для реализации этих замыслов Анкаре необходимо решить тему использования трудовых ресурсов, в том числе – закрыть вопрос трудоустройства по специальности выпускников колледжей и высших учебных заведений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

Саудовская Аравия намерена купить турецкие танки и беспилотники

Саудовская Аравия выразила намерение купить турецкую военную технику.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

z