Удел турецкого выпускника – работа по низшей квалификации

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Согласно недавнему статистическому исследованию, более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются на должности, не соответствующие полученной специальности.

Данная ситуация является убыточной для экономики Турции, так как возможности специалистов высшего уровня задействованы по минимуму, либо не используются вообще.

По сведениям TEPAV (Турецкий исследовательский фонд экономической политики), 29.8% бывших студентов заняты выполнением низкоквалифицированной работы, не соответствующей специальности, указанной в дипломе.

По мнению TEPAV, одной из причин создавшейся ситуации может быть рост количества высших учебных заведений, приведшее к увеличению численности высококвалифицированных кадров.

К 2023 году (100-летие со дня образования Турецкой Республики) правительство намерено вывести экономику Турции в десятку лучших экономических систем мира, а также увеличить доходы населения (четверть миллиона долларов в год на одного человека).

TEPAV полагает, что для реализации этих замыслов Анкаре необходимо решить тему использования трудовых ресурсов, в том числе – закрыть вопрос трудоустройства по специальности выпускников колледжей и высших учебных заведений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По данным TurkStat, уровень инфляции в сентябре составил 0.77%, индекс цен увеличился на 0.88%.

z