В Турции существует коррупция двух видов

В Турции существует два вида коррупции

Первого июля в Баку состоялась международная конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Делегацию Турецкой Республики возглавил генеральный прокурор Хасан Эрбиль.

В ходе выступления господин Хасан Эрбиль заявил, что на сегодняшний день в Турции существует два вида коррупции, которые можно условно обозначить как «бытовая» и «глобальная».

В первом случае речь идет о взятке, передаваемой гражданином представителю власти на местном уровне (полицейский, налоговый инспектор, таможенник, чиновник муниципалитета и т.д.) для ускоренного решения личного вопроса. «Глобальная» коррупция носит системный характер, ее масштабы огромны, а размеры взяток могут составлять миллионы TL.

Обозначив коррупцию как «болезнь любого общества», Хасан Эрбиль заявил, что любые подношения, предназначенные для решения персональных вопросов являются взяткой (речь идет о чиновниках, ускоряющих выполнение должностных обязанностей за отдельную плату).

По словам генпрокурора Турции, коррупцию невозможно искоренить усилиями силовых структур (даже проводя такие показательные акции, как операция «Большая взятка», в результате которой изменился состав правительства). Хасан Эрбиль полагает, что: Пока не будет создана система, исключающая саму возможность коррупции, искоренить такое явление как «взятка» - невозможно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

z