В Турции существует коррупция двух видов

В Турции существует два вида коррупции

Первого июля в Баку состоялась международная конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Делегацию Турецкой Республики возглавил генеральный прокурор Хасан Эрбиль.

В ходе выступления господин Хасан Эрбиль заявил, что на сегодняшний день в Турции существует два вида коррупции, которые можно условно обозначить как «бытовая» и «глобальная».

В первом случае речь идет о взятке, передаваемой гражданином представителю власти на местном уровне (полицейский, налоговый инспектор, таможенник, чиновник муниципалитета и т.д.) для ускоренного решения личного вопроса. «Глобальная» коррупция носит системный характер, ее масштабы огромны, а размеры взяток могут составлять миллионы TL.

Обозначив коррупцию как «болезнь любого общества», Хасан Эрбиль заявил, что любые подношения, предназначенные для решения персональных вопросов являются взяткой (речь идет о чиновниках, ускоряющих выполнение должностных обязанностей за отдельную плату).

По словам генпрокурора Турции, коррупцию невозможно искоренить усилиями силовых структур (даже проводя такие показательные акции, как операция «Большая взятка», в результате которой изменился состав правительства). Хасан Эрбиль полагает, что: Пока не будет создана система, исключающая саму возможность коррупции, искоренить такое явление как «взятка» - невозможно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Стамбул перенасыщен стройплощадками

После землетрясения 1999 года в Стамбуле ведется постоянная работа по повышению сейсмоустойчивости зданий.

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стамбул входи в десятку городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира.

z