В Турции существует коррупция двух видов

В Турции существует два вида коррупции

Первого июля в Баку состоялась международная конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Делегацию Турецкой Республики возглавил генеральный прокурор Хасан Эрбиль.

В ходе выступления господин Хасан Эрбиль заявил, что на сегодняшний день в Турции существует два вида коррупции, которые можно условно обозначить как «бытовая» и «глобальная».

В первом случае речь идет о взятке, передаваемой гражданином представителю власти на местном уровне (полицейский, налоговый инспектор, таможенник, чиновник муниципалитета и т.д.) для ускоренного решения личного вопроса. «Глобальная» коррупция носит системный характер, ее масштабы огромны, а размеры взяток могут составлять миллионы TL.

Обозначив коррупцию как «болезнь любого общества», Хасан Эрбиль заявил, что любые подношения, предназначенные для решения персональных вопросов являются взяткой (речь идет о чиновниках, ускоряющих выполнение должностных обязанностей за отдельную плату).

По словам генпрокурора Турции, коррупцию невозможно искоренить усилиями силовых структур (даже проводя такие показательные акции, как операция «Большая взятка», в результате которой изменился состав правительства). Хасан Эрбиль полагает, что: Пока не будет создана система, исключающая саму возможность коррупции, искоренить такое явление как «взятка» - невозможно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

z