В Турции существует коррупция двух видов

В Турции существует два вида коррупции

Первого июля в Баку состоялась международная конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Делегацию Турецкой Республики возглавил генеральный прокурор Хасан Эрбиль.

В ходе выступления господин Хасан Эрбиль заявил, что на сегодняшний день в Турции существует два вида коррупции, которые можно условно обозначить как «бытовая» и «глобальная».

В первом случае речь идет о взятке, передаваемой гражданином представителю власти на местном уровне (полицейский, налоговый инспектор, таможенник, чиновник муниципалитета и т.д.) для ускоренного решения личного вопроса. «Глобальная» коррупция носит системный характер, ее масштабы огромны, а размеры взяток могут составлять миллионы TL.

Обозначив коррупцию как «болезнь любого общества», Хасан Эрбиль заявил, что любые подношения, предназначенные для решения персональных вопросов являются взяткой (речь идет о чиновниках, ускоряющих выполнение должностных обязанностей за отдельную плату).

По словам генпрокурора Турции, коррупцию невозможно искоренить усилиями силовых структур (даже проводя такие показательные акции, как операция «Большая взятка», в результате которой изменился состав правительства). Хасан Эрбиль полагает, что: Пока не будет создана система, исключающая саму возможность коррупции, искоренить такое явление как «взятка» - невозможно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

z