В Турции существует коррупция двух видов

В Турции существует два вида коррупции

Первого июля в Баку состоялась международная конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Делегацию Турецкой Республики возглавил генеральный прокурор Хасан Эрбиль.

В ходе выступления господин Хасан Эрбиль заявил, что на сегодняшний день в Турции существует два вида коррупции, которые можно условно обозначить как «бытовая» и «глобальная».

В первом случае речь идет о взятке, передаваемой гражданином представителю власти на местном уровне (полицейский, налоговый инспектор, таможенник, чиновник муниципалитета и т.д.) для ускоренного решения личного вопроса. «Глобальная» коррупция носит системный характер, ее масштабы огромны, а размеры взяток могут составлять миллионы TL.

Обозначив коррупцию как «болезнь любого общества», Хасан Эрбиль заявил, что любые подношения, предназначенные для решения персональных вопросов являются взяткой (речь идет о чиновниках, ускоряющих выполнение должностных обязанностей за отдельную плату).

По словам генпрокурора Турции, коррупцию невозможно искоренить усилиями силовых структур (даже проводя такие показательные акции, как операция «Большая взятка», в результате которой изменился состав правительства). Хасан Эрбиль полагает, что: Пока не будет создана система, исключающая саму возможность коррупции, искоренить такое явление как «взятка» - невозможно.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

z