Самый неторопливый турецкий город

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» («Неторопливый город»), базирующейся в Финляндии, выбран самый медленный турецкий город. В 2013 году таковым оказался Халфети, находящийся в провинции Шанлыурфа.

Халфети – девятый населенный пункт Турции, отмеченный статусом «Самого медленного города», первым этот титул получил Сеферихисар (провинция Измир) в 2009 году.

В «неторопливый рейтинг» организации Gittaslow попадают города со всего мира, население которых не превышает 50 тысяч человек. Обязательное условие – сохранение в первозданном виде исторических построек, общественного и религиозного уклада, а также окружающей природы.

На сегодняшний день в списке значатся 155 «медленных городов», находящихся в 26 странах. Из турецких городов в нем присутствуют: Ялвач, Визе, Першембе, Тараклы, Енипазар, Гёкчеада, Каяка и Сеферихисар.

Халфети известен своим местоположением (некоторые районы находятся под водой), а также черными розами, которые растут только в этом районе Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

z