Самый неторопливый турецкий город

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» («Неторопливый город»), базирующейся в Финляндии, выбран самый медленный турецкий город. В 2013 году таковым оказался Халфети, находящийся в провинции Шанлыурфа.

Халфети – девятый населенный пункт Турции, отмеченный статусом «Самого медленного города», первым этот титул получил Сеферихисар (провинция Измир) в 2009 году.

В «неторопливый рейтинг» организации Gittaslow попадают города со всего мира, население которых не превышает 50 тысяч человек. Обязательное условие – сохранение в первозданном виде исторических построек, общественного и религиозного уклада, а также окружающей природы.

На сегодняшний день в списке значатся 155 «медленных городов», находящихся в 26 странах. Из турецких городов в нем присутствуют: Ялвач, Визе, Першембе, Тараклы, Енипазар, Гёкчеада, Каяка и Сеферихисар.

Халфети известен своим местоположением (некоторые районы находятся под водой), а также черными розами, которые растут только в этом районе Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и учреждений культуры утвержден проект крупнейшей городской мечети.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

z