Стамбул – один из самых шумных городов Турции

В Стамбуле - самый высокий уровень шума

Турецкие ученые провели исследование на предмет выявления уровня шума в самых крупных городах Турции. Согласно результатам измерений, лидером оказался Стамбул.

Всего было проведено около двухсот контрольных измерений. Согласно полученным результатам, властям Стамбула пришлось уплатить штраф в 180.921 TL. Общая сумма штрафов, начисленных за чрезмерный уровень шума по всей стране составила 863 613 TL.

После Стамбула самыми шумными городами признаны Мугла, Измир, Анталья, Чаннакале и Конья. И наоборот, несмотря на огромное количество туристов, в число самых тихих городов были «зачислены» Айдын, Бурса, Балыкэсир, Газиантеп, Эскишехир, Кайсери, Османийе, Шанлыурфа, Мерсин, Ялова и Трабзон.

Согласно результатам проведенного исследования в Турции начинается кампания, во время которой городским муниципалитетам будет разъяснено, каким образом можно снизить уровень шумового загрязнения. Реализация проекта проводится в рамках подготовки Турции ко вступлению в Евросоюз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По мнению турецких медэкспертов, чрезмерное увлечение компьютерной томографией отрицательно влияет на здоровье пациента.

Сайты правительства Турции атакованы группировкой Anonymous

Международным хакерским движением Anonymous взломано несколько турецких правительственных web-ресурсов.

z