Содержание комплексов PATRIOT стоит $ 8 млн. ежегодно

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

Как утверждает министр обороны Турции господин Исмет Йылмаз, обслуживание зенитно-ракетных комплексов «Patriot», развернутых вдоль турецко-сирийской границы, обойдется государству в $ 8.3 млн. (15 млн. TL).

В минувшую субботу г-н Исмет Йылмаз вместе с министром обороны Томасом де Мезьером (Германия) и Жаннин Хенис-Плассхерт (Нидерланды) совершил инспекционную поездку в провинции Кахраманмараш и Адана, в которых на границе с Сирией установлены ракетные комплексы «Patriot».

От лица правительства господин Исмет Йылмаз выразил благодарность голландской и немецкой сторонам за оказание содействия по усилению ПВО Турции.

Отвечая на вопрос о стоимости содержания комплексов «Patriot» министр обороны Турции ответил, что финансирование проекта осуществляется совместными силами стран – членов Североатлантического альянса. В то же время Анкара в полном объеме оплачивает содержание ракетных батарей на своей территории.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z