Анкара: шоссейные дороги необходимо стандартизировать

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

В одном из недавних интервью министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым рассказал о новой инициативе Турции. Речь идет о предложении провести полную модeрнизацию автомобильных дорог в регионе с последующим введением единого стандарта.

Бинали Йылдырым утверждает, что: «Мы намерены провести встречи с министрами транспорта соседних стран, включая Ирак, Грузию и Азербайджан для обсуждения совместных действий в сфере улучшения инфраструктуры автомобильных дорог». Примером успешной деятельности является международный проект «Баку-Тбилиси-Карс», реализация которого продолжается в настоящее время.

По мнению министра, «Баку-Тбилиси-Карс» - это не просто железная дорога, соединяющая несколько стран. Реализация данного проекта и запуск в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» станет началом новой истории торговых отношений между Востоком и Западом.

Ожидается, что новая магистраль будет иметь прямой выход в европейскую железнодорожную сеть. Ежегодный объем грузового потока должен составить около 30 млн. тонн.

В этой связи Турция считает целесообразным провести модернизацию шоссейных автомобильных дорог в регионе с последующей стандартизацией. Конечной целью по строительства железной дороги «Баку-Тблиси-Карс» и обновления автодорог является создание единой транспортной инфраструктуры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

9 сентября вступил в силу закон об ограничении продаж алкоголя в Турции.

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

z