Анкара: шоссейные дороги необходимо стандартизировать

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

В одном из недавних интервью министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым рассказал о новой инициативе Турции. Речь идет о предложении провести полную модeрнизацию автомобильных дорог в регионе с последующим введением единого стандарта.

Бинали Йылдырым утверждает, что: «Мы намерены провести встречи с министрами транспорта соседних стран, включая Ирак, Грузию и Азербайджан для обсуждения совместных действий в сфере улучшения инфраструктуры автомобильных дорог». Примером успешной деятельности является международный проект «Баку-Тбилиси-Карс», реализация которого продолжается в настоящее время.

По мнению министра, «Баку-Тбилиси-Карс» - это не просто железная дорога, соединяющая несколько стран. Реализация данного проекта и запуск в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» станет началом новой истории торговых отношений между Востоком и Западом.

Ожидается, что новая магистраль будет иметь прямой выход в европейскую железнодорожную сеть. Ежегодный объем грузового потока должен составить около 30 млн. тонн.

В этой связи Турция считает целесообразным провести модернизацию шоссейных автомобильных дорог в регионе с последующей стандартизацией. Конечной целью по строительства железной дороги «Баку-Тблиси-Карс» и обновления автодорог является создание единой транспортной инфраструктуры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Экономические санкции Турции против Франции

Турция собирается принять меры воздействия против Франции.

Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

По информации от TurkStat, в туристической сфере Турции отмечен умеренный рост доходов с апреля по июнь текущего года.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

В Турцию едут за усами и бородой

В одном из материалов британской газеты The Guardian рассказывается о новой моде – приобретении тура в Стамбул для вживления волос на лицо.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

z