Анкара: шоссейные дороги необходимо стандартизировать

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

В одном из недавних интервью министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым рассказал о новой инициативе Турции. Речь идет о предложении провести полную модeрнизацию автомобильных дорог в регионе с последующим введением единого стандарта.

Бинали Йылдырым утверждает, что: «Мы намерены провести встречи с министрами транспорта соседних стран, включая Ирак, Грузию и Азербайджан для обсуждения совместных действий в сфере улучшения инфраструктуры автомобильных дорог». Примером успешной деятельности является международный проект «Баку-Тбилиси-Карс», реализация которого продолжается в настоящее время.

По мнению министра, «Баку-Тбилиси-Карс» - это не просто железная дорога, соединяющая несколько стран. Реализация данного проекта и запуск в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» станет началом новой истории торговых отношений между Востоком и Западом.

Ожидается, что новая магистраль будет иметь прямой выход в европейскую железнодорожную сеть. Ежегодный объем грузового потока должен составить около 30 млн. тонн.

В этой связи Турция считает целесообразным провести модернизацию шоссейных автомобильных дорог в регионе с последующей стандартизацией. Конечной целью по строительства железной дороги «Баку-Тблиси-Карс» и обновления автодорог является создание единой транспортной инфраструктуры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

В Синопе построят вторую турецкую АЭС

В черноморском городе Синоп будет возведена вторая турецкая АЭС. На строительство претендуют четыре страны.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

Турецкая экономика остается привлекательной для иностранцев

В прошлом году в Турции было проведено огромное количество сделок по поглощению и слиянию, что свидетельствует о благоприятной экономической обстановке.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

z