Анкара: шоссейные дороги необходимо стандартизировать

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

В одном из недавних интервью министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым рассказал о новой инициативе Турции. Речь идет о предложении провести полную модeрнизацию автомобильных дорог в регионе с последующим введением единого стандарта.

Бинали Йылдырым утверждает, что: «Мы намерены провести встречи с министрами транспорта соседних стран, включая Ирак, Грузию и Азербайджан для обсуждения совместных действий в сфере улучшения инфраструктуры автомобильных дорог». Примером успешной деятельности является международный проект «Баку-Тбилиси-Карс», реализация которого продолжается в настоящее время.

По мнению министра, «Баку-Тбилиси-Карс» - это не просто железная дорога, соединяющая несколько стран. Реализация данного проекта и запуск в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» станет началом новой истории торговых отношений между Востоком и Западом.

Ожидается, что новая магистраль будет иметь прямой выход в европейскую железнодорожную сеть. Ежегодный объем грузового потока должен составить около 30 млн. тонн.

В этой связи Турция считает целесообразным провести модернизацию шоссейных автомобильных дорог в регионе с последующей стандартизацией. Конечной целью по строительства железной дороги «Баку-Тблиси-Карс» и обновления автодорог является создание единой транспортной инфраструктуры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции установило новые налоговые ставки на 2012 год.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

z