Анкара: шоссейные дороги необходимо стандартизировать

Турция предлагает стандартизировать региональные автодороги

В одном из недавних интервью министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым рассказал о новой инициативе Турции. Речь идет о предложении провести полную модeрнизацию автомобильных дорог в регионе с последующим введением единого стандарта.

Бинали Йылдырым утверждает, что: «Мы намерены провести встречи с министрами транспорта соседних стран, включая Ирак, Грузию и Азербайджан для обсуждения совместных действий в сфере улучшения инфраструктуры автомобильных дорог». Примером успешной деятельности является международный проект «Баку-Тбилиси-Карс», реализация которого продолжается в настоящее время.

По мнению министра, «Баку-Тбилиси-Карс» - это не просто железная дорога, соединяющая несколько стран. Реализация данного проекта и запуск в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» станет началом новой истории торговых отношений между Востоком и Западом.

Ожидается, что новая магистраль будет иметь прямой выход в европейскую железнодорожную сеть. Ежегодный объем грузового потока должен составить около 30 млн. тонн.

В этой связи Турция считает целесообразным провести модернизацию шоссейных автомобильных дорог в регионе с последующей стандартизацией. Конечной целью по строительства железной дороги «Баку-Тблиси-Карс» и обновления автодорог является создание единой транспортной инфраструктуры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

В Турции растет количество туристов из России

Количество туристов в Турции из России в скором времени может превысить туристов из Германии.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

z