30 марта в Турции состоятся муниципальные выборы

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

30 марта в Турции состоятся выборы в региональные органы власти, в которых примут участие 26 партий. Туркам предстоит голосовать в достаточно напряженной атмосфере: продолжающийся коррупционный скандал, увеличивающееся недовольство из-за введения сетевых ограничений, рост цен, нестабильность национальной валюты и т.п.

Кроме того, прошлогодние антиправительственные выступления (принявшие хроническую форму), борьба с коррупцией и публикация частных разговоров премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не добавили спокойствия в общество.

Что касается правящей Партии справедливости и развития, то г-н премьер-министр уверен в победе, о чем и заявил в начале текущего месяца. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в случае проигрыша ПСР на муниципальных выборах 30 марта он уйдет в отставку.

У премьер-министра есть повод для подобной уверенности: ПСР победят в том случае, если их поддержат не менее 40% избирателей. По результатам последних опросов, это вполне возможно.

Лидеры оппозиции не теряют времени: митинги и встречи проведены, критика готова к загрузке в интернет (хотя для проведения подобных манипуляций осталось всего два дня). Недавно в сети должна была появиться очередная порция компромата на руководство ПСР, однако этого не произошло.

В воскресенье в Турции откроются 194 тысячи избирательных участков. В течение дня турки выберут мэров, членов местных парламентов, руководство муниципалитетов, а также районных и сельских старост. Во избежание путаницы бюллетени напечатаны на бумаге разных цветов и вложены в конверты.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

В Турции увеличатся пенсии

Принято решение о повышении пенсий с 2013 года на 70%.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

z