30 марта в Турции состоятся муниципальные выборы

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

30 марта в Турции состоятся выборы в региональные органы власти, в которых примут участие 26 партий. Туркам предстоит голосовать в достаточно напряженной атмосфере: продолжающийся коррупционный скандал, увеличивающееся недовольство из-за введения сетевых ограничений, рост цен, нестабильность национальной валюты и т.п.

Кроме того, прошлогодние антиправительственные выступления (принявшие хроническую форму), борьба с коррупцией и публикация частных разговоров премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не добавили спокойствия в общество.

Что касается правящей Партии справедливости и развития, то г-н премьер-министр уверен в победе, о чем и заявил в начале текущего месяца. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в случае проигрыша ПСР на муниципальных выборах 30 марта он уйдет в отставку.

У премьер-министра есть повод для подобной уверенности: ПСР победят в том случае, если их поддержат не менее 40% избирателей. По результатам последних опросов, это вполне возможно.

Лидеры оппозиции не теряют времени: митинги и встречи проведены, критика готова к загрузке в интернет (хотя для проведения подобных манипуляций осталось всего два дня). Недавно в сети должна была появиться очередная порция компромата на руководство ПСР, однако этого не произошло.

В воскресенье в Турции откроются 194 тысячи избирательных участков. В течение дня турки выберут мэров, членов местных парламентов, руководство муниципалитетов, а также районных и сельских старост. Во избежание путаницы бюллетени напечатаны на бумаге разных цветов и вложены в конверты.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

z