30 марта в Турции состоятся муниципальные выборы

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

30 марта в Турции состоятся выборы в региональные органы власти, в которых примут участие 26 партий. Туркам предстоит голосовать в достаточно напряженной атмосфере: продолжающийся коррупционный скандал, увеличивающееся недовольство из-за введения сетевых ограничений, рост цен, нестабильность национальной валюты и т.п.

Кроме того, прошлогодние антиправительственные выступления (принявшие хроническую форму), борьба с коррупцией и публикация частных разговоров премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не добавили спокойствия в общество.

Что касается правящей Партии справедливости и развития, то г-н премьер-министр уверен в победе, о чем и заявил в начале текущего месяца. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в случае проигрыша ПСР на муниципальных выборах 30 марта он уйдет в отставку.

У премьер-министра есть повод для подобной уверенности: ПСР победят в том случае, если их поддержат не менее 40% избирателей. По результатам последних опросов, это вполне возможно.

Лидеры оппозиции не теряют времени: митинги и встречи проведены, критика готова к загрузке в интернет (хотя для проведения подобных манипуляций осталось всего два дня). Недавно в сети должна была появиться очередная порция компромата на руководство ПСР, однако этого не произошло.

В воскресенье в Турции откроются 194 тысячи избирательных участков. В течение дня турки выберут мэров, членов местных парламентов, руководство муниципалитетов, а также районных и сельских старост. Во избежание путаницы бюллетени напечатаны на бумаге разных цветов и вложены в конверты.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Премьер-министр Турции о социальных сетях

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, социальные сети являются угрозой для общества.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

z