30 марта в Турции состоятся муниципальные выборы

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

30 марта в Турции состоятся выборы в региональные органы власти, в которых примут участие 26 партий. Туркам предстоит голосовать в достаточно напряженной атмосфере: продолжающийся коррупционный скандал, увеличивающееся недовольство из-за введения сетевых ограничений, рост цен, нестабильность национальной валюты и т.п.

Кроме того, прошлогодние антиправительственные выступления (принявшие хроническую форму), борьба с коррупцией и публикация частных разговоров премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не добавили спокойствия в общество.

Что касается правящей Партии справедливости и развития, то г-н премьер-министр уверен в победе, о чем и заявил в начале текущего месяца. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в случае проигрыша ПСР на муниципальных выборах 30 марта он уйдет в отставку.

У премьер-министра есть повод для подобной уверенности: ПСР победят в том случае, если их поддержат не менее 40% избирателей. По результатам последних опросов, это вполне возможно.

Лидеры оппозиции не теряют времени: митинги и встречи проведены, критика готова к загрузке в интернет (хотя для проведения подобных манипуляций осталось всего два дня). Недавно в сети должна была появиться очередная порция компромата на руководство ПСР, однако этого не произошло.

В воскресенье в Турции откроются 194 тысячи избирательных участков. В течение дня турки выберут мэров, членов местных парламентов, руководство муниципалитетов, а также районных и сельских старост. Во избежание путаницы бюллетени напечатаны на бумаге разных цветов и вложены в конверты.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

Реджеп Эрдоган совершит визит в Сектор Газа в любом случае

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит в конце мая сектор Газа, несмотря на мнение США.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

z