В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о приватизации финансируемых государством театров, что вызвало протест актеров.

Актеры и актрисы театров собрались в Анкаре в знак протеста против последних решений правительства о приватизации театров. Демонстранты собрались перед Малым театром Анкары и раздавали гвоздики прохожим.

Во время этой акции было озвучено письменное заявление, в котором участники марша высказывают опасения, что в результате приватизации государственных театров на основании решения премьер-министра, многие зрители не смогут в будущем посещать театры в связи с неизбежным повышением стоимости билетов.

"Как вы все знаете, сейчас билеты в государственные театры недорогие. В театрах Анкары можно посмотреть профессиональные постановки классических мюзиклов за разумную цену от 6 до 10 Турецких лир. Однако, в частном театре зрители не будут иметь возможности смотреть спектакли по такой цене" - говорится в письменном заявлении.

В заявлении также говорится, что приватизация затронет также гастроли театров. "Сейчас благодаря гастролям мы имеем возможность ставить постановки и пьесы в разных частях Турции, таких как Эрзерум, Адана, Конья" - говорится в заявлении. При отсутствии же государственного финансирования после приватизации организация гастролей будет затруднена, что лишит жителей небольших городов Турции возможности приобщения к культурным мероприятиям.

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

z