В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о приватизации финансируемых государством театров, что вызвало протест актеров.

Актеры и актрисы театров собрались в Анкаре в знак протеста против последних решений правительства о приватизации театров. Демонстранты собрались перед Малым театром Анкары и раздавали гвоздики прохожим.

Во время этой акции было озвучено письменное заявление, в котором участники марша высказывают опасения, что в результате приватизации государственных театров на основании решения премьер-министра, многие зрители не смогут в будущем посещать театры в связи с неизбежным повышением стоимости билетов.

"Как вы все знаете, сейчас билеты в государственные театры недорогие. В театрах Анкары можно посмотреть профессиональные постановки классических мюзиклов за разумную цену от 6 до 10 Турецких лир. Однако, в частном театре зрители не будут иметь возможности смотреть спектакли по такой цене" - говорится в письменном заявлении.

В заявлении также говорится, что приватизация затронет также гастроли театров. "Сейчас благодаря гастролям мы имеем возможность ставить постановки и пьесы в разных частях Турции, таких как Эрзерум, Адана, Конья" - говорится в заявлении. При отсутствии же государственного финансирования после приватизации организация гастролей будет затруднена, что лишит жителей небольших городов Турции возможности приобщения к культурным мероприятиям.

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

z