В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о приватизации финансируемых государством театров, что вызвало протест актеров.

Актеры и актрисы театров собрались в Анкаре в знак протеста против последних решений правительства о приватизации театров. Демонстранты собрались перед Малым театром Анкары и раздавали гвоздики прохожим.

Во время этой акции было озвучено письменное заявление, в котором участники марша высказывают опасения, что в результате приватизации государственных театров на основании решения премьер-министра, многие зрители не смогут в будущем посещать театры в связи с неизбежным повышением стоимости билетов.

"Как вы все знаете, сейчас билеты в государственные театры недорогие. В театрах Анкары можно посмотреть профессиональные постановки классических мюзиклов за разумную цену от 6 до 10 Турецких лир. Однако, в частном театре зрители не будут иметь возможности смотреть спектакли по такой цене" - говорится в письменном заявлении.

В заявлении также говорится, что приватизация затронет также гастроли театров. "Сейчас благодаря гастролям мы имеем возможность ставить постановки и пьесы в разных частях Турции, таких как Эрзерум, Адана, Конья" - говорится в заявлении. При отсутствии же государственного финансирования после приватизации организация гастролей будет затруднена, что лишит жителей небольших городов Турции возможности приобщения к культурным мероприятиям.

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

z