В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о приватизации финансируемых государством театров, что вызвало протест актеров.

Актеры и актрисы театров собрались в Анкаре в знак протеста против последних решений правительства о приватизации театров. Демонстранты собрались перед Малым театром Анкары и раздавали гвоздики прохожим.

Во время этой акции было озвучено письменное заявление, в котором участники марша высказывают опасения, что в результате приватизации государственных театров на основании решения премьер-министра, многие зрители не смогут в будущем посещать театры в связи с неизбежным повышением стоимости билетов.

"Как вы все знаете, сейчас билеты в государственные театры недорогие. В театрах Анкары можно посмотреть профессиональные постановки классических мюзиклов за разумную цену от 6 до 10 Турецких лир. Однако, в частном театре зрители не будут иметь возможности смотреть спектакли по такой цене" - говорится в письменном заявлении.

В заявлении также говорится, что приватизация затронет также гастроли театров. "Сейчас благодаря гастролям мы имеем возможность ставить постановки и пьесы в разных частях Турции, таких как Эрзерум, Адана, Конья" - говорится в заявлении. При отсутствии же государственного финансирования после приватизации организация гастролей будет затруднена, что лишит жителей небольших городов Турции возможности приобщения к культурным мероприятиям.

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

В Рамадан цены на продукты не повысятся

20 июля начинается Рамадан – мусульманский пост. В это время на турецких рынках наблюдается необычайное оживление.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

z