В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением о приватизации финансируемых государством театров, что вызвало протест актеров.

Актеры и актрисы театров собрались в Анкаре в знак протеста против последних решений правительства о приватизации театров. Демонстранты собрались перед Малым театром Анкары и раздавали гвоздики прохожим.

Во время этой акции было озвучено письменное заявление, в котором участники марша высказывают опасения, что в результате приватизации государственных театров на основании решения премьер-министра, многие зрители не смогут в будущем посещать театры в связи с неизбежным повышением стоимости билетов.

"Как вы все знаете, сейчас билеты в государственные театры недорогие. В театрах Анкары можно посмотреть профессиональные постановки классических мюзиклов за разумную цену от 6 до 10 Турецких лир. Однако, в частном театре зрители не будут иметь возможности смотреть спектакли по такой цене" - говорится в письменном заявлении.

В заявлении также говорится, что приватизация затронет также гастроли театров. "Сейчас благодаря гастролям мы имеем возможность ставить постановки и пьесы в разных частях Турции, таких как Эрзерум, Адана, Конья" - говорится в заявлении. При отсутствии же государственного финансирования после приватизации организация гастролей будет затруднена, что лишит жителей небольших городов Турции возможности приобщения к культурным мероприятиям.

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

z