Возрождается Шелковый путь «Баку – Тбилиси – Карс»

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

По мнению министра экономики Турции Зафера Чаглайна, железнодорожный проект «Баку-Тбилиси-Карс» является ключевым для возрождения Шелкового Пути. В настоящее время строительство завершено на 60%, совокупная стоимость проекта - $500.000.

Как утверждает г-н Чаглайн: «Реализация железнодорожного проекта на грузинской территории происходит в замедленном темпе. Ожидается, что к концу 2012 года грузинская часть дороги будет построена».

После ввода маршрута в эксплуатацию мощность транспортировки должна составить около 7 млн. тонн грузов и 1 миллиона пассажиров. Предполагается, что в дальнейшем эти цифры возрастут до следующего уровня: 3 миллиона пассажиров и 17 миллионов тонн грузов.

По словам министра экономики Турции, реализация проекта «Баку-Тбилиси-Карс в полном объеме позволит обеспечить экономичную и безопасную перевозку железнодорожным транспортом, что будет способствовать активному развитию стран Средней Азии и Кавказа.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

z