Первый турецкий танк «Алтай» проходит испытания

В Турции проводится test-drive танка "Алтай"

На одном из предприятий турецкого ВПК, занимающегося разработкой танка «Алтай», начались испытания прототипа боевой машины. Производство корпуса танка полностью завершено – именно в этом виде он проходит test-drive.

Разработка башни танка, равно как и артиллерийской установки, еще не завершена, поэтому на испытаниях данные компоненты танка заменены макетами аналогичной тяжести. Стоимость изготовления прототипа составила $500 миллионов. Одновременно с выпуском прототипа был завершен первый этап создания танка «Алтай».

Предполагается, что серийное производство танков начнется в 2017 году, объем первой партии составит 250 машин. Условное название прототипа, тестирующего танк на проходимость – MTR.

В первом квартал будущего года будет выпущено устройство FTR, предназначенное для проведения тестов по стрельбе, а в конце 2014 года будут выпущена два главных образца – с полным боевым комплектом.

В настоящее время в вооруженных силах Турции используются танки Леопард, М-40 и М-60.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Новый океанариум в Анталье, Antalya Aquarium

15 августа в Коньяалты (Анталия) открывается грандиозный аквариум – второй по величине в Европе.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Турция остается туристическим лидером региона

Несмотря на антиправительственные демонстрации в Турции, туристичeская популярность страны не уменьшилась.

z