Турецкие потребители отличаются скептическим настроем

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По информации Turkstat, в текущем месяце индекс потребительского доверия снизился на 3.1%. Главная цель исследования, проведенного совместно с Центробанком Турции – определение реакции потребителей на экономическую политику правительства.

Согласно результатам опроса, после кратковременного всплеска энтузиазма весной текущего года, обусловленного победой Партии справедливости и развития на выборах в местные органы власти, интерес граждан к состоянию экономики снизился. Данные сведения отображаются «индексом доверия потребителя», который в мае зафиксировался на отметке 76.

Индекс доверия является цифровым отображением доверия потребителей к состоянию экономики. Диапазон – от 0 до 200, если данный показатель составляет менее 100 единиц, это свидетельствует о негативной оценке.

Обновленная информация TurkStat свидетельствует о том, что возможность сохранения индекса потребительского доверия на прежнем уровне в течение года снизилась до 81%. Рост недоверия к экономической политике нынешнего правительства Турции объясняется высокой инфляцией, ростом потребительских цен, ужесточением кредитной политики и расходами на содержание сирийских беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

По результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, турки допускают ложь в отдельных случаях.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

z