Турецкие потребители отличаются скептическим настроем

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По информации Turkstat, в текущем месяце индекс потребительского доверия снизился на 3.1%. Главная цель исследования, проведенного совместно с Центробанком Турции – определение реакции потребителей на экономическую политику правительства.

Согласно результатам опроса, после кратковременного всплеска энтузиазма весной текущего года, обусловленного победой Партии справедливости и развития на выборах в местные органы власти, интерес граждан к состоянию экономики снизился. Данные сведения отображаются «индексом доверия потребителя», который в мае зафиксировался на отметке 76.

Индекс доверия является цифровым отображением доверия потребителей к состоянию экономики. Диапазон – от 0 до 200, если данный показатель составляет менее 100 единиц, это свидетельствует о негативной оценке.

Обновленная информация TurkStat свидетельствует о том, что возможность сохранения индекса потребительского доверия на прежнем уровне в течение года снизилась до 81%. Рост недоверия к экономической политике нынешнего правительства Турции объясняется высокой инфляцией, ростом потребительских цен, ужесточением кредитной политики и расходами на содержание сирийских беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

z