Турецкие потребители отличаются скептическим настроем

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По информации Turkstat, в текущем месяце индекс потребительского доверия снизился на 3.1%. Главная цель исследования, проведенного совместно с Центробанком Турции – определение реакции потребителей на экономическую политику правительства.

Согласно результатам опроса, после кратковременного всплеска энтузиазма весной текущего года, обусловленного победой Партии справедливости и развития на выборах в местные органы власти, интерес граждан к состоянию экономики снизился. Данные сведения отображаются «индексом доверия потребителя», который в мае зафиксировался на отметке 76.

Индекс доверия является цифровым отображением доверия потребителей к состоянию экономики. Диапазон – от 0 до 200, если данный показатель составляет менее 100 единиц, это свидетельствует о негативной оценке.

Обновленная информация TurkStat свидетельствует о том, что возможность сохранения индекса потребительского доверия на прежнем уровне в течение года снизилась до 81%. Рост недоверия к экономической политике нынешнего правительства Турции объясняется высокой инфляцией, ростом потребительских цен, ужесточением кредитной политики и расходами на содержание сирийских беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции стало больше музеев

Министерством туризма и культуры Турции обнародованы новые сведения по состоянию музеев.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

z