Турецкие потребители отличаются скептическим настроем

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По информации Turkstat, в текущем месяце индекс потребительского доверия снизился на 3.1%. Главная цель исследования, проведенного совместно с Центробанком Турции – определение реакции потребителей на экономическую политику правительства.

Согласно результатам опроса, после кратковременного всплеска энтузиазма весной текущего года, обусловленного победой Партии справедливости и развития на выборах в местные органы власти, интерес граждан к состоянию экономики снизился. Данные сведения отображаются «индексом доверия потребителя», который в мае зафиксировался на отметке 76.

Индекс доверия является цифровым отображением доверия потребителей к состоянию экономики. Диапазон – от 0 до 200, если данный показатель составляет менее 100 единиц, это свидетельствует о негативной оценке.

Обновленная информация TurkStat свидетельствует о том, что возможность сохранения индекса потребительского доверия на прежнем уровне в течение года снизилась до 81%. Рост недоверия к экономической политике нынешнего правительства Турции объясняется высокой инфляцией, ростом потребительских цен, ужесточением кредитной политики и расходами на содержание сирийских беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Активное развитие семейного бизнеса в Турции

Невзирая на всемирный финансовый кризис, в Турции активно развивается семейный бизнес.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

z