Турецкие потребители отличаются скептическим настроем

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По информации Turkstat, в текущем месяце индекс потребительского доверия снизился на 3.1%. Главная цель исследования, проведенного совместно с Центробанком Турции – определение реакции потребителей на экономическую политику правительства.

Согласно результатам опроса, после кратковременного всплеска энтузиазма весной текущего года, обусловленного победой Партии справедливости и развития на выборах в местные органы власти, интерес граждан к состоянию экономики снизился. Данные сведения отображаются «индексом доверия потребителя», который в мае зафиксировался на отметке 76.

Индекс доверия является цифровым отображением доверия потребителей к состоянию экономики. Диапазон – от 0 до 200, если данный показатель составляет менее 100 единиц, это свидетельствует о негативной оценке.

Обновленная информация TurkStat свидетельствует о том, что возможность сохранения индекса потребительского доверия на прежнем уровне в течение года снизилась до 81%. Рост недоверия к экономической политике нынешнего правительства Турции объясняется высокой инфляцией, ростом потребительских цен, ужесточением кредитной политики и расходами на содержание сирийских беженцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

z