Разрешение на работу в Турции чаще получают женщины

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В 2012 году власти Турции охотнее выдавали разрешения на работу женщинам, чем мужчинам. В целом за прошлый год количество иностранцев, официально работающих в Турции, увеличилось на 86 %.

Общее количество граждан других государств, получивших возможность работы в Турции, составило 32 тысячи человек, из которых 19500 – женщины.

За последние девять лет (исключая текущий год) официальное право на работу в Турции получили более 125 тыс. иностранцев. Данный показатель свидетельствует о заметном увеличении присутствия зарубежной рабочей силы в стране. В качестве сравнения достаточно упомянуть 2003 год, в котором было оформлено не более 900 подобных разрешений.

Что касается видов трудовой деятельности, то в течение 2012 года большинство иностранных граждан приехали работать в Турецкую Республику в качестве домашней прислуги, а также сотрудников туристического сектора (в основном – гостиничной обслуги).

В то же время на минувшей неделе Учреждением социального обеспечения (SGK) была инициирована проверка законности трудоустройства граждан других стран (преимущественно домашнего персонала), работающих в Турции без страховки и официального разрешения. При обнаружении таковых выполняются следующие действия: иностранцев – депортируют, нанимателей – штрафуют, причем весьма ощутимо.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Турция примет евро как валюту?

В случае присоединения Турции к Евросоюзу Анкаре придется утвердить евро как национальную валюту.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

z