Разрешение на работу в Турции чаще получают женщины

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В 2012 году власти Турции охотнее выдавали разрешения на работу женщинам, чем мужчинам. В целом за прошлый год количество иностранцев, официально работающих в Турции, увеличилось на 86 %.

Общее количество граждан других государств, получивших возможность работы в Турции, составило 32 тысячи человек, из которых 19500 – женщины.

За последние девять лет (исключая текущий год) официальное право на работу в Турции получили более 125 тыс. иностранцев. Данный показатель свидетельствует о заметном увеличении присутствия зарубежной рабочей силы в стране. В качестве сравнения достаточно упомянуть 2003 год, в котором было оформлено не более 900 подобных разрешений.

Что касается видов трудовой деятельности, то в течение 2012 года большинство иностранных граждан приехали работать в Турецкую Республику в качестве домашней прислуги, а также сотрудников туристического сектора (в основном – гостиничной обслуги).

В то же время на минувшей неделе Учреждением социального обеспечения (SGK) была инициирована проверка законности трудоустройства граждан других стран (преимущественно домашнего персонала), работающих в Турции без страховки и официального разрешения. При обнаружении таковых выполняются следующие действия: иностранцев – депортируют, нанимателей – штрафуют, причем весьма ощутимо.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По утверждению турецких застройщиков, увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на недвижимость.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

z