Разрешение на работу в Турции чаще получают женщины

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В 2012 году власти Турции охотнее выдавали разрешения на работу женщинам, чем мужчинам. В целом за прошлый год количество иностранцев, официально работающих в Турции, увеличилось на 86 %.

Общее количество граждан других государств, получивших возможность работы в Турции, составило 32 тысячи человек, из которых 19500 – женщины.

За последние девять лет (исключая текущий год) официальное право на работу в Турции получили более 125 тыс. иностранцев. Данный показатель свидетельствует о заметном увеличении присутствия зарубежной рабочей силы в стране. В качестве сравнения достаточно упомянуть 2003 год, в котором было оформлено не более 900 подобных разрешений.

Что касается видов трудовой деятельности, то в течение 2012 года большинство иностранных граждан приехали работать в Турецкую Республику в качестве домашней прислуги, а также сотрудников туристического сектора (в основном – гостиничной обслуги).

В то же время на минувшей неделе Учреждением социального обеспечения (SGK) была инициирована проверка законности трудоустройства граждан других стран (преимущественно домашнего персонала), работающих в Турции без страховки и официального разрешения. При обнаружении таковых выполняются следующие действия: иностранцев – депортируют, нанимателей – штрафуют, причем весьма ощутимо.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

z