Разрешение на работу в Турции чаще получают женщины

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В 2012 году власти Турции охотнее выдавали разрешения на работу женщинам, чем мужчинам. В целом за прошлый год количество иностранцев, официально работающих в Турции, увеличилось на 86 %.

Общее количество граждан других государств, получивших возможность работы в Турции, составило 32 тысячи человек, из которых 19500 – женщины.

За последние девять лет (исключая текущий год) официальное право на работу в Турции получили более 125 тыс. иностранцев. Данный показатель свидетельствует о заметном увеличении присутствия зарубежной рабочей силы в стране. В качестве сравнения достаточно упомянуть 2003 год, в котором было оформлено не более 900 подобных разрешений.

Что касается видов трудовой деятельности, то в течение 2012 года большинство иностранных граждан приехали работать в Турецкую Республику в качестве домашней прислуги, а также сотрудников туристического сектора (в основном – гостиничной обслуги).

В то же время на минувшей неделе Учреждением социального обеспечения (SGK) была инициирована проверка законности трудоустройства граждан других стран (преимущественно домашнего персонала), работающих в Турции без страховки и официального разрешения. При обнаружении таковых выполняются следующие действия: иностранцев – депортируют, нанимателей – штрафуют, причем весьма ощутимо.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

z