Разрешение на работу в Турции чаще получают женщины

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В 2012 году власти Турции охотнее выдавали разрешения на работу женщинам, чем мужчинам. В целом за прошлый год количество иностранцев, официально работающих в Турции, увеличилось на 86 %.

Общее количество граждан других государств, получивших возможность работы в Турции, составило 32 тысячи человек, из которых 19500 – женщины.

За последние девять лет (исключая текущий год) официальное право на работу в Турции получили более 125 тыс. иностранцев. Данный показатель свидетельствует о заметном увеличении присутствия зарубежной рабочей силы в стране. В качестве сравнения достаточно упомянуть 2003 год, в котором было оформлено не более 900 подобных разрешений.

Что касается видов трудовой деятельности, то в течение 2012 года большинство иностранных граждан приехали работать в Турецкую Республику в качестве домашней прислуги, а также сотрудников туристического сектора (в основном – гостиничной обслуги).

В то же время на минувшей неделе Учреждением социального обеспечения (SGK) была инициирована проверка законности трудоустройства граждан других стран (преимущественно домашнего персонала), работающих в Турции без страховки и официального разрешения. При обнаружении таковых выполняются следующие действия: иностранцев – депортируют, нанимателей – штрафуют, причем весьма ощутимо.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

z