Мэр Анталии запретил давать воду для водометов

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

По сообщению РБК, в Турции к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. Мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Об этом 4 июня сообщает "РСН".

Градоначальник, который не поддерживает политику Р. Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Народные выступления в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Р. Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Постепенно акции протеста охватили все малоазиатское государство.

К настоящему моменту демонстрации состоялись в 67 из 81 турецкой провинции. По сообщениям правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.

По данным Ассоциации медицинских работников Турции, количество пострадавших в результате разгонов акций протеста составило 3,2 тыс. человек. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

z