Мэр Анталии запретил давать воду для водометов

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

По сообщению РБК, в Турции к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. Мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Об этом 4 июня сообщает "РСН".

Градоначальник, который не поддерживает политику Р. Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Народные выступления в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Р. Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Постепенно акции протеста охватили все малоазиатское государство.

К настоящему моменту демонстрации состоялись в 67 из 81 турецкой провинции. По сообщениям правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.

По данным Ассоциации медицинских работников Турции, количество пострадавших в результате разгонов акций протеста составило 3,2 тыс. человек. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

МОК может отказать Стамбулу в прoведении Олимпиады 2020 из-за событий в парке Гези.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

z