Мэр Анталии запретил давать воду для водометов

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

По сообщению РБК, в Турции к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. Мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Об этом 4 июня сообщает "РСН".

Градоначальник, который не поддерживает политику Р. Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Народные выступления в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Р. Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Постепенно акции протеста охватили все малоазиатское государство.

К настоящему моменту демонстрации состоялись в 67 из 81 турецкой провинции. По сообщениям правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.

По данным Ассоциации медицинских работников Турции, количество пострадавших в результате разгонов акций протеста составило 3,2 тыс. человек. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

z