Мэр Анталии запретил давать воду для водометов

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

По сообщению РБК, в Турции к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана присоединяются власти крупных городов. Мэр Антальи Мустафа Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, распорядился не давать полицейским воду для разгона демонстрантов. Об этом 4 июня сообщает "РСН".

Градоначальник, который не поддерживает политику Р. Эрдогана, запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Народные выступления в Турции начались после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Р. Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Постепенно акции протеста охватили все малоазиатское государство.

К настоящему моменту демонстрации состоялись в 67 из 81 турецкой провинции. По сообщениям правозащитников, в ночь на 1 июня в столкновениях между полицией сотни демонстрантов были арестованы. 3 июня протестующих поддержала конфедерация профсоюзов служащих, которая состоит из 240 тыс. человек. Госслужащие пообещали устроить забастовку 4 и 5 июня.

По данным Ассоциации медицинских работников Турции, количество пострадавших в результате разгонов акций протеста составило 3,2 тыс. человек. Состояние 26 раненых медики оценивают как серьезное или критическое. По данным врачей, один человек погиб.

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Великий Базар в Стамбуле находится в опасном состоянии

Незаконные постройки на территории Великого Базара в Стамбуле угрожают устойчивости здания.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

Turkcell выпустили новый смартфон

Оператором мобильной связи Turkcell представлен новый смартфон, созданный в Турции.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

z