Изменены правила строительства в городах Турции

В Турции введены новые правила городского строительства

Министерством окружающей среды и градостроительства Турции внесены поправки в правила городской застройки. Теперь высота строящихся зданий будет зависеть от ширины улиц, на которой они возводятся.

Отныне при ширине улицы до 50 метров в новой постройке может быть не более 18 этажей (ранее – 25), 40 метров – 16 этажей (ранее – 20).

Высота новостроек, расположенных вдоль узких дорог (семь метров) не должна превышать одного – двух этажей. В данном случае правило можно сформулировать следующим образом: количество этажей в новых зданиях, расположенных вдоль узких улиц, прямо пропорционально их ширине, т.е. – один метр дороги соответствует одному этажу здания.

По информации, поступившей из Министерства окружающей среды и градостроительства Турции, обновленные правила будут использоваться в населенных пунктах, в которых имеются планы градостроительного зонирования, но не оговорена этажность возводимых зданий. В таковых городах количество этажей новых построек будет определяться шириной прилегающих улиц.

Кроме того, изменения в законе должны ограничить тотальную застройку высотными зданиями крупных городов Турции. В первую очередь это касается Измира, Анкары и Стамбула.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Активное развитие семейного бизнеса в Турции

Невзирая на всемирный финансовый кризис, в Турции активно развивается семейный бизнес.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

6 тысяч звонков ежедневно на hot-line турецкого Минздрава

На организованную Минздравом Турции горячую линию «HELLO 184» ежедневно поступает около 6 тысяч звонков.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

z