Изменены правила строительства в городах Турции

В Турции введены новые правила городского строительства

Министерством окружающей среды и градостроительства Турции внесены поправки в правила городской застройки. Теперь высота строящихся зданий будет зависеть от ширины улиц, на которой они возводятся.

Отныне при ширине улицы до 50 метров в новой постройке может быть не более 18 этажей (ранее – 25), 40 метров – 16 этажей (ранее – 20).

Высота новостроек, расположенных вдоль узких дорог (семь метров) не должна превышать одного – двух этажей. В данном случае правило можно сформулировать следующим образом: количество этажей в новых зданиях, расположенных вдоль узких улиц, прямо пропорционально их ширине, т.е. – один метр дороги соответствует одному этажу здания.

По информации, поступившей из Министерства окружающей среды и градостроительства Турции, обновленные правила будут использоваться в населенных пунктах, в которых имеются планы градостроительного зонирования, но не оговорена этажность возводимых зданий. В таковых городах количество этажей новых построек будет определяться шириной прилегающих улиц.

Кроме того, изменения в законе должны ограничить тотальную застройку высотными зданиями крупных городов Турции. В первую очередь это касается Измира, Анкары и Стамбула.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

z