Изменены правила строительства в городах Турции

В Турции введены новые правила городского строительства

Министерством окружающей среды и градостроительства Турции внесены поправки в правила городской застройки. Теперь высота строящихся зданий будет зависеть от ширины улиц, на которой они возводятся.

Отныне при ширине улицы до 50 метров в новой постройке может быть не более 18 этажей (ранее – 25), 40 метров – 16 этажей (ранее – 20).

Высота новостроек, расположенных вдоль узких дорог (семь метров) не должна превышать одного – двух этажей. В данном случае правило можно сформулировать следующим образом: количество этажей в новых зданиях, расположенных вдоль узких улиц, прямо пропорционально их ширине, т.е. – один метр дороги соответствует одному этажу здания.

По информации, поступившей из Министерства окружающей среды и градостроительства Турции, обновленные правила будут использоваться в населенных пунктах, в которых имеются планы градостроительного зонирования, но не оговорена этажность возводимых зданий. В таковых городах количество этажей новых построек будет определяться шириной прилегающих улиц.

Кроме того, изменения в законе должны ограничить тотальную застройку высотными зданиями крупных городов Турции. В первую очередь это касается Измира, Анкары и Стамбула.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

z