Изменены правила строительства в городах Турции

В Турции введены новые правила городского строительства

Министерством окружающей среды и градостроительства Турции внесены поправки в правила городской застройки. Теперь высота строящихся зданий будет зависеть от ширины улиц, на которой они возводятся.

Отныне при ширине улицы до 50 метров в новой постройке может быть не более 18 этажей (ранее – 25), 40 метров – 16 этажей (ранее – 20).

Высота новостроек, расположенных вдоль узких дорог (семь метров) не должна превышать одного – двух этажей. В данном случае правило можно сформулировать следующим образом: количество этажей в новых зданиях, расположенных вдоль узких улиц, прямо пропорционально их ширине, т.е. – один метр дороги соответствует одному этажу здания.

По информации, поступившей из Министерства окружающей среды и градостроительства Турции, обновленные правила будут использоваться в населенных пунктах, в которых имеются планы градостроительного зонирования, но не оговорена этажность возводимых зданий. В таковых городах количество этажей новых построек будет определяться шириной прилегающих улиц.

Кроме того, изменения в законе должны ограничить тотальную застройку высотными зданиями крупных городов Турции. В первую очередь это касается Измира, Анкары и Стамбула.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

z