Внимание СМИ к Турции увеличит доходы от туризма в 2014 году

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции во время антиправительственных демонстраций привело к незначительному снижению туристического потока в 2013 году.

Прогнозы относительно разорения туристической сферы Турции не сбылись: при некотором снижении количества отдыхающих ситуация осталась на прежнем уровне.

Продолжающийся коррупционный скандал не способствует укреплению положительного имиджа страны, однако в нынешнем сезоне значительного сокращения количества постояльцев в отелях (как это было в Стамбуле в прошлом году) не ожидается.

Складывается ситуация, при которой каждая негативная публикация, повествующая о задержании очередного высокопоставленного взяточника, только увеличивает интерес к одному из центров мирового туризма. Популярность исторических достопримечательностей Турции, торговых центров, отелей, ресторанов, пляжей и увеселительных заведений остается прежней – вне зависимости от политической обстановки.

В целом количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, оказалось примерно на том же уровне, что и несколькими годами ранее. Для турецких туристических коммерсантов ситуация стабилизировалась по завершении месяца Рамадан, когда в Турцию (и в первую очередь – в Стамбул) направились арабские граждане, предпочитающие проводить Ураза-Байрам именно в этой стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

Нехватка врачей в Турции

Среднее количество пациентов, приходящихся на одного врача в Турции – 663 человека. Таковы данные Союза работников здравоохранения.

Стамбул набирает популярность у внутренних мигрантов

Выбирая город для переезда, большинство граждан Турции предпочитают отправиться в Стамбул.

z