Внимание СМИ к Турции увеличит доходы от туризма в 2014 году

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции во время антиправительственных демонстраций привело к незначительному снижению туристического потока в 2013 году.

Прогнозы относительно разорения туристической сферы Турции не сбылись: при некотором снижении количества отдыхающих ситуация осталась на прежнем уровне.

Продолжающийся коррупционный скандал не способствует укреплению положительного имиджа страны, однако в нынешнем сезоне значительного сокращения количества постояльцев в отелях (как это было в Стамбуле в прошлом году) не ожидается.

Складывается ситуация, при которой каждая негативная публикация, повествующая о задержании очередного высокопоставленного взяточника, только увеличивает интерес к одному из центров мирового туризма. Популярность исторических достопримечательностей Турции, торговых центров, отелей, ресторанов, пляжей и увеселительных заведений остается прежней – вне зависимости от политической обстановки.

В целом количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, оказалось примерно на том же уровне, что и несколькими годами ранее. Для турецких туристических коммерсантов ситуация стабилизировалась по завершении месяца Рамадан, когда в Турцию (и в первую очередь – в Стамбул) направились арабские граждане, предпочитающие проводить Ураза-Байрам именно в этой стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

z