Внимание СМИ к Турции увеличит доходы от туризма в 2014 году

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции во время антиправительственных демонстраций привело к незначительному снижению туристического потока в 2013 году.

Прогнозы относительно разорения туристической сферы Турции не сбылись: при некотором снижении количества отдыхающих ситуация осталась на прежнем уровне.

Продолжающийся коррупционный скандал не способствует укреплению положительного имиджа страны, однако в нынешнем сезоне значительного сокращения количества постояльцев в отелях (как это было в Стамбуле в прошлом году) не ожидается.

Складывается ситуация, при которой каждая негативная публикация, повествующая о задержании очередного высокопоставленного взяточника, только увеличивает интерес к одному из центров мирового туризма. Популярность исторических достопримечательностей Турции, торговых центров, отелей, ресторанов, пляжей и увеселительных заведений остается прежней – вне зависимости от политической обстановки.

В целом количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, оказалось примерно на том же уровне, что и несколькими годами ранее. Для турецких туристических коммерсантов ситуация стабилизировалась по завершении месяца Рамадан, когда в Турцию (и в первую очередь – в Стамбул) направились арабские граждане, предпочитающие проводить Ураза-Байрам именно в этой стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

z