Внимание СМИ к Турции увеличит доходы от туризма в 2014 году

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции во время антиправительственных демонстраций привело к незначительному снижению туристического потока в 2013 году.

Прогнозы относительно разорения туристической сферы Турции не сбылись: при некотором снижении количества отдыхающих ситуация осталась на прежнем уровне.

Продолжающийся коррупционный скандал не способствует укреплению положительного имиджа страны, однако в нынешнем сезоне значительного сокращения количества постояльцев в отелях (как это было в Стамбуле в прошлом году) не ожидается.

Складывается ситуация, при которой каждая негативная публикация, повествующая о задержании очередного высокопоставленного взяточника, только увеличивает интерес к одному из центров мирового туризма. Популярность исторических достопримечательностей Турции, торговых центров, отелей, ресторанов, пляжей и увеселительных заведений остается прежней – вне зависимости от политической обстановки.

В целом количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, оказалось примерно на том же уровне, что и несколькими годами ранее. Для турецких туристических коммерсантов ситуация стабилизировалась по завершении месяца Рамадан, когда в Турцию (и в первую очередь – в Стамбул) направились арабские граждане, предпочитающие проводить Ураза-Байрам именно в этой стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно докладу Органа Банковского регулирования Турции (BDDK), ежегодный объем банковского сектора составляет 20.7% (1.309 трлн. TL).

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z