Внимание СМИ к Турции увеличит доходы от туризма в 2014 году

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции во время антиправительственных демонстраций привело к незначительному снижению туристического потока в 2013 году.

Прогнозы относительно разорения туристической сферы Турции не сбылись: при некотором снижении количества отдыхающих ситуация осталась на прежнем уровне.

Продолжающийся коррупционный скандал не способствует укреплению положительного имиджа страны, однако в нынешнем сезоне значительного сокращения количества постояльцев в отелях (как это было в Стамбуле в прошлом году) не ожидается.

Складывается ситуация, при которой каждая негативная публикация, повествующая о задержании очередного высокопоставленного взяточника, только увеличивает интерес к одному из центров мирового туризма. Популярность исторических достопримечательностей Турции, торговых центров, отелей, ресторанов, пляжей и увеселительных заведений остается прежней – вне зависимости от политической обстановки.

В целом количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, оказалось примерно на том же уровне, что и несколькими годами ранее. Для турецких туристических коммерсантов ситуация стабилизировалась по завершении месяца Рамадан, когда в Турцию (и в первую очередь – в Стамбул) направились арабские граждане, предпочитающие проводить Ураза-Байрам именно в этой стране.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

z