Доходы Турции от экспорта стали составили $ 962 млн

Увеличился экспорт турецкой стали

По сведениям, опубликованным Институтом статистики Турции, в минувшем октябре объем экспорта стали увеличился на 3.3%, общая прибыль составила $ 962 млн.

В течение всего 2012 года Турция планомерно увеличивала объемы экспорта железа и стали. Результат отражен в следующих цифрах: по сравнению с 2011 годом объем экспорта увеличился на 3.7%, финансовые поступления составили $ 9.66 млрд.

Увеличение прибыли от экспорта стали зафиксировано на фоне сокращения производства таковой: в минувшем октябре было произведено 2.87 млн. тонн – на 6.9% меньше, чем в 2011 году. По сравнению с сентябрем 2012 года объем выплавки металла в Турции снизился на 5.9%.

Совокупный итог временного промежутка с января по октябрь отображается следующими цифрами – в стране выпущено 30 млн. тонн металла, что превышает показатель аналогичного периода 2011 года на 6.7%.

Ранее публиковалась информация, согласно которой с января по сентябрь 2012 года в Турции было произведено 27.15 млн. тонн стали.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

По мнению большинства офисных руководителей в Турции, гибкий рабочий график является крайней мерой.

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z