Доходы Турции от экспорта стали составили $ 962 млн

Увеличился экспорт турецкой стали

По сведениям, опубликованным Институтом статистики Турции, в минувшем октябре объем экспорта стали увеличился на 3.3%, общая прибыль составила $ 962 млн.

В течение всего 2012 года Турция планомерно увеличивала объемы экспорта железа и стали. Результат отражен в следующих цифрах: по сравнению с 2011 годом объем экспорта увеличился на 3.7%, финансовые поступления составили $ 9.66 млрд.

Увеличение прибыли от экспорта стали зафиксировано на фоне сокращения производства таковой: в минувшем октябре было произведено 2.87 млн. тонн – на 6.9% меньше, чем в 2011 году. По сравнению с сентябрем 2012 года объем выплавки металла в Турции снизился на 5.9%.

Совокупный итог временного промежутка с января по октябрь отображается следующими цифрами – в стране выпущено 30 млн. тонн металла, что превышает показатель аналогичного периода 2011 года на 6.7%.

Ранее публиковалась информация, согласно которой с января по сентябрь 2012 года в Турции было произведено 27.15 млн. тонн стали.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Обновленный аэропорт в Анталье

Аэропорт Антальи находится в состоянии форсированной подготовки к курортному сезону.

В Турции очень много частных охранников

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более семисот центров по обучению сотрудников охранных структур.

В Стамбуле - самый высокий уровень шума

Некоторое время назад турецкие ученые провели исследование с целью выявления самого шумного города страны.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z