Доходы Турции от экспорта стали составили $ 962 млн

Увеличился экспорт турецкой стали

По сведениям, опубликованным Институтом статистики Турции, в минувшем октябре объем экспорта стали увеличился на 3.3%, общая прибыль составила $ 962 млн.

В течение всего 2012 года Турция планомерно увеличивала объемы экспорта железа и стали. Результат отражен в следующих цифрах: по сравнению с 2011 годом объем экспорта увеличился на 3.7%, финансовые поступления составили $ 9.66 млрд.

Увеличение прибыли от экспорта стали зафиксировано на фоне сокращения производства таковой: в минувшем октябре было произведено 2.87 млн. тонн – на 6.9% меньше, чем в 2011 году. По сравнению с сентябрем 2012 года объем выплавки металла в Турции снизился на 5.9%.

Совокупный итог временного промежутка с января по октябрь отображается следующими цифрами – в стране выпущено 30 млн. тонн металла, что превышает показатель аналогичного периода 2011 года на 6.7%.

Ранее публиковалась информация, согласно которой с января по сентябрь 2012 года в Турции было произведено 27.15 млн. тонн стали.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

z