ЦБ Турции не собирается форсировать снижение ставок

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Согласно утверждению главы Центробанка Турции г-на Эрдема Башчи, сокращение процентных ставок будет осуществляться по усмотрению руководства ЦБ, причем активного снижения ожидать не приходится.

Господин Эдем Башчи сделал данное заявление для отстранения от давления со стороны премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который на прошлой неделе потребовал от Центробанка снизить процентные ставки.

Предыстория вопроса такова: в прошлую пятницу премьер-министр Эрдоган выступил с заявлением, утверждая, что внешний и внутренние рынки Турции положительно отреагировали на результаты муниципальных выборов, на которых победила правящая Партия справедливости и развития. В связи с этим событием Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ожидает от Центробанка снижения процентных ставок.

В понедельник председатель ЦБ Турции Эрдем Башчи заявил, что процентные ставки будут снижаться постепенно, причем значительные сокращения не предусмотрены.

По данной теме высказался и заместитель премьер-министра Али Бабаджан. Суть его слов сводится к следующему: «Если политики слишком много рассуждают о действиях Центробанка, это воспринимается как оказание давления».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

z