ЦБ Турции не собирается форсировать снижение ставок

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Согласно утверждению главы Центробанка Турции г-на Эрдема Башчи, сокращение процентных ставок будет осуществляться по усмотрению руководства ЦБ, причем активного снижения ожидать не приходится.

Господин Эдем Башчи сделал данное заявление для отстранения от давления со стороны премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который на прошлой неделе потребовал от Центробанка снизить процентные ставки.

Предыстория вопроса такова: в прошлую пятницу премьер-министр Эрдоган выступил с заявлением, утверждая, что внешний и внутренние рынки Турции положительно отреагировали на результаты муниципальных выборов, на которых победила правящая Партия справедливости и развития. В связи с этим событием Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ожидает от Центробанка снижения процентных ставок.

В понедельник председатель ЦБ Турции Эрдем Башчи заявил, что процентные ставки будут снижаться постепенно, причем значительные сокращения не предусмотрены.

По данной теме высказался и заместитель премьер-министра Али Бабаджан. Суть его слов сводится к следующему: «Если политики слишком много рассуждают о действиях Центробанка, это воспринимается как оказание давления».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

z