ЦБ Турции не собирается форсировать снижение ставок

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Согласно утверждению главы Центробанка Турции г-на Эрдема Башчи, сокращение процентных ставок будет осуществляться по усмотрению руководства ЦБ, причем активного снижения ожидать не приходится.

Господин Эдем Башчи сделал данное заявление для отстранения от давления со стороны премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который на прошлой неделе потребовал от Центробанка снизить процентные ставки.

Предыстория вопроса такова: в прошлую пятницу премьер-министр Эрдоган выступил с заявлением, утверждая, что внешний и внутренние рынки Турции положительно отреагировали на результаты муниципальных выборов, на которых победила правящая Партия справедливости и развития. В связи с этим событием Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ожидает от Центробанка снижения процентных ставок.

В понедельник председатель ЦБ Турции Эрдем Башчи заявил, что процентные ставки будут снижаться постепенно, причем значительные сокращения не предусмотрены.

По данной теме высказался и заместитель премьер-министра Али Бабаджан. Суть его слов сводится к следующему: «Если политики слишком много рассуждают о действиях Центробанка, это воспринимается как оказание давления».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

z