ЦБ Турции не собирается форсировать снижение ставок

ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Согласно утверждению главы Центробанка Турции г-на Эрдема Башчи, сокращение процентных ставок будет осуществляться по усмотрению руководства ЦБ, причем активного снижения ожидать не приходится.

Господин Эдем Башчи сделал данное заявление для отстранения от давления со стороны премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который на прошлой неделе потребовал от Центробанка снизить процентные ставки.

Предыстория вопроса такова: в прошлую пятницу премьер-министр Эрдоган выступил с заявлением, утверждая, что внешний и внутренние рынки Турции положительно отреагировали на результаты муниципальных выборов, на которых победила правящая Партия справедливости и развития. В связи с этим событием Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что ожидает от Центробанка снижения процентных ставок.

В понедельник председатель ЦБ Турции Эрдем Башчи заявил, что процентные ставки будут снижаться постепенно, причем значительные сокращения не предусмотрены.

По данной теме высказался и заместитель премьер-министра Али Бабаджан. Суть его слов сводится к следующему: «Если политики слишком много рассуждают о действиях Центробанка, это воспринимается как оказание давления».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

Очередные акции протеста в Турции против цензуры в интернете

Вчера в Стамбуле прошли акции протеста, связанные с введением Интернет-цензуры.

z