У премьер-министра Турции появится новая резиденция

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новое правительственное здание, в котором будет размещен офис премьер-министра Турции, занимает территорию площадью 150 тыс. квадратных метров. Строительные работы ведутся одновременно с монтажом высокотехнологичного оборудования, исключающего прослушивание разговоров.

Поводом для строительства стало утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в его доме и офисе обнаружены подслушивающие устройства.

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем все транспортные средства, въезжающие на территорию комплекса правительственных зданий, будут проверяться на предмет наличия подслушивающих устройств посредством технологий, использующихся в установках магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новое здание состоит из трех отдельных корпусов, предназначенных для госчиновников, гостей и обслуживающего персонала. Кабинет премьер-министра оснастят следящими системами, исключающими прослушивание. Главная особенность помещения - отсутствие розеток, так как микрофоны, извлеченные из стен нынешнего офиса Реджепа Тайипа Эрдогана, были «интегрированы» именно в розетки.

Предполагается, что данные меры безопасности (весьма дорогостоящие) сведут к минимуму возможность мониторинга разговоров премьер-министра Турции. В то же время подобное развитие событий невозможно исключить полностью, так как на замок любой сложности всегда найдется своя «хитрая» отмычка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

z