У премьер-министра Турции появится новая резиденция

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новое правительственное здание, в котором будет размещен офис премьер-министра Турции, занимает территорию площадью 150 тыс. квадратных метров. Строительные работы ведутся одновременно с монтажом высокотехнологичного оборудования, исключающего прослушивание разговоров.

Поводом для строительства стало утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в его доме и офисе обнаружены подслушивающие устройства.

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем все транспортные средства, въезжающие на территорию комплекса правительственных зданий, будут проверяться на предмет наличия подслушивающих устройств посредством технологий, использующихся в установках магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новое здание состоит из трех отдельных корпусов, предназначенных для госчиновников, гостей и обслуживающего персонала. Кабинет премьер-министра оснастят следящими системами, исключающими прослушивание. Главная особенность помещения - отсутствие розеток, так как микрофоны, извлеченные из стен нынешнего офиса Реджепа Тайипа Эрдогана, были «интегрированы» именно в розетки.

Предполагается, что данные меры безопасности (весьма дорогостоящие) сведут к минимуму возможность мониторинга разговоров премьер-министра Турции. В то же время подобное развитие событий невозможно исключить полностью, так как на замок любой сложности всегда найдется своя «хитрая» отмычка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В парламент Турции представлен новый законно, разрешающий частным инвесторам вкладывать средства в железнодорожный транспорт.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

z