У премьер-министра Турции появится новая резиденция

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новое правительственное здание, в котором будет размещен офис премьер-министра Турции, занимает территорию площадью 150 тыс. квадратных метров. Строительные работы ведутся одновременно с монтажом высокотехнологичного оборудования, исключающего прослушивание разговоров.

Поводом для строительства стало утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в его доме и офисе обнаружены подслушивающие устройства.

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем все транспортные средства, въезжающие на территорию комплекса правительственных зданий, будут проверяться на предмет наличия подслушивающих устройств посредством технологий, использующихся в установках магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новое здание состоит из трех отдельных корпусов, предназначенных для госчиновников, гостей и обслуживающего персонала. Кабинет премьер-министра оснастят следящими системами, исключающими прослушивание. Главная особенность помещения - отсутствие розеток, так как микрофоны, извлеченные из стен нынешнего офиса Реджепа Тайипа Эрдогана, были «интегрированы» именно в розетки.

Предполагается, что данные меры безопасности (весьма дорогостоящие) сведут к минимуму возможность мониторинга разговоров премьер-министра Турции. В то же время подобное развитие событий невозможно исключить полностью, так как на замок любой сложности всегда найдется своя «хитрая» отмычка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Анкара стремится вернуть на родину турецких ученых, уехавших за границу.

Половину бюджета турки тратят на продукты и жилье

По информации TurkStat, в 2013 году большинство турецких семей половину бюджета расходовали на жилье и продукты.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z