У премьер-министра Турции появится новая резиденция

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новое правительственное здание, в котором будет размещен офис премьер-министра Турции, занимает территорию площадью 150 тыс. квадратных метров. Строительные работы ведутся одновременно с монтажом высокотехнологичного оборудования, исключающего прослушивание разговоров.

Поводом для строительства стало утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в его доме и офисе обнаружены подслушивающие устройства.

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем все транспортные средства, въезжающие на территорию комплекса правительственных зданий, будут проверяться на предмет наличия подслушивающих устройств посредством технологий, использующихся в установках магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новое здание состоит из трех отдельных корпусов, предназначенных для госчиновников, гостей и обслуживающего персонала. Кабинет премьер-министра оснастят следящими системами, исключающими прослушивание. Главная особенность помещения - отсутствие розеток, так как микрофоны, извлеченные из стен нынешнего офиса Реджепа Тайипа Эрдогана, были «интегрированы» именно в розетки.

Предполагается, что данные меры безопасности (весьма дорогостоящие) сведут к минимуму возможность мониторинга разговоров премьер-министра Турции. В то же время подобное развитие событий невозможно исключить полностью, так как на замок любой сложности всегда найдется своя «хитрая» отмычка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Стабилизировался курс турецкой лиры

В июле зафиксирован рост курса турецкой лиры по отношению к доллару.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

z