У премьер-министра Турции появится новая резиденция

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новое правительственное здание, в котором будет размещен офис премьер-министра Турции, занимает территорию площадью 150 тыс. квадратных метров. Строительные работы ведутся одновременно с монтажом высокотехнологичного оборудования, исключающего прослушивание разговоров.

Поводом для строительства стало утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в его доме и офисе обнаружены подслушивающие устройства.

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем все транспортные средства, въезжающие на территорию комплекса правительственных зданий, будут проверяться на предмет наличия подслушивающих устройств посредством технологий, использующихся в установках магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новое здание состоит из трех отдельных корпусов, предназначенных для госчиновников, гостей и обслуживающего персонала. Кабинет премьер-министра оснастят следящими системами, исключающими прослушивание. Главная особенность помещения - отсутствие розеток, так как микрофоны, извлеченные из стен нынешнего офиса Реджепа Тайипа Эрдогана, были «интегрированы» именно в розетки.

Предполагается, что данные меры безопасности (весьма дорогостоящие) сведут к минимуму возможность мониторинга разговоров премьер-министра Турции. В то же время подобное развитие событий невозможно исключить полностью, так как на замок любой сложности всегда найдется своя «хитрая» отмычка.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

z