Европейцы стремятся трудоустроиться в Стамбуле

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Европейская экономическая ситуация по-прежнему далека от стабильности. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в странах ЕС насчитывается почти 19 млн. безработных граждан, которые в поисках рабочего места все чаще устремляются в соседнюю Турцию (в большинстве случаев для трудоустройства выбирается Стамбул).

По сведениям, опубликованным во французской газете Equance, количество европейских специалистов, нанявшихся на работу в Стамбуле в прошлом году, увеличилось на 11%.

Чаще всего иностранцы выбирают для временного проживания центральные городские районы – Галата и Джихангир.

Европейцы уверены, что они смогут найти в Турции работу с хорошей оплатой либо открыть собственное дело. Главный повод для подобных предположений – постоянный экономический рост и стабильная политическая ситуация. В то же время уменьшилось количество турецких граждан, желающих отправиться за границу на заработки.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Насколько в Турции распространена коррупция

Согласно данным от Ernst & Young, Турция попала в десятку стран с высоким распространением взяток.

В Турции может подешеветь бензин

Дистрибьюторам горюче-смазочных материалов направлено уведомление о необходимости уменьшения цен.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

z