Турки отстаивают кальян

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Владельцы кафе и любители кальяна намерены подать апелляционную жалобу в Конституционный суд Турецкой республики. Повод для обращения – запрет на курение кальяна («наргиле») в публичных местах.

Причина недовольства формулируется следующим образом: «Курение наргиле является частью национальной культуры, а потому правительство не имеет права запрещать посетителям кафе и аналогичных заведений получать удовольствие».

По мнению владельца одного из кальянных кафе в Стамбуле, турки пристрастились к кальяну более пятисот лет назад. Невозможно избавиться от привычки, насчитывающей несколько столетий, издав всего лишь один указ. Публичное курение табака было законодательно запрещено 4 года назад.

Владельцам ресторанов и кафе вменяется в обязанность информировать полицию о каждом случае нарушения означенного закона. В противном случае на коммерсанта налагается немалый штраф.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

z