Сколько стоит турецкий боевой верблюд?

Верблюжьи бои в Турции

Одним из национальных турецких развлечений являются верблюжьи бои, для проведения которых выбираются населенные пункты на побережьях Мраморного, Средиземного и Эгейского морей.

Верблюд, принимающий участие в соревнованиях, приносит своему владельцу хороший доход, а цена одного животного сопоставима со стоимостью нового автомобиля – от $ 55 тыс. (100 тыс. TL) до $ 138 тыс. (250 тыс. TL).

Значительная часть прибыли от проведения верблюжьих боев инвестируется в образование и здравоохранение. Чаще всего соревнования проводятся в илах Анталья, Чанаккале, Измир, Мугла и Балыкесир.

Глава района Ятаган (ил Мугла) господин Хашмет Ышык утверждает, что: «Фестиваль верблюжьих боев в Ятагане проводится более 13 лет. В последнем мероприятии приняло участие 150 верблюдов, минимальная стартовая цена животного - 100 тыс. TL. Верблюда, выигравшего соревнования, могут продать за сумму от 260 до 300 тыс. TL».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

После реставрации в Каппадокии открыта крепость Ортахисар

В регионе Каппадокия открылась для туристов крепость Ортахисар, которую называют самым большим «дымоходом».

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

z